なんちゃって酒場放浪記

                        山歩きの事とかいろいろです。

中華料理やまだリベンジなど

先日やまだにてホイコーローを食いそびれたので、リベンジしに。


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まずは生ビールね。

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おかずを・・・・

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ささみトマトサラダうまし。

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ウーロン割にチェンジ。

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ふひひ、回鍋肉。

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このビジュアル♪

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白めしタッチ&ゴー!

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勿の論太郎でご飯おかわりね!

No okawari no lfe.

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おまけ画像は焼肉はやしにて、ハルトが大盛りごはん頼んだら、漫画めしだった件。
マジ苦しそうでした!(ワハハー)

No omori no life.


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カルビで白めしタッチ&ゴー!

美鈴庵・中華料理やまだ・こたな木

お散歩コースのカジイチゴが色づいて来たね。

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熟したそばから鳥達に食われちゃうので、完熟はなかなか見られないんだよね。

■ ■

このところのいろいろね。

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キャンプツーリングから帰った日のランチ、美鈴庵。
同じ姿勢で風を受けつつ半日運転して帰り、この一杯にありつく愉悦。
身体も心もじんわりと弛緩して行くねぇ。

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いつもの如く、板わさ。

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この日はね、冷やしたぬき蕎麦って決めてたんだ。
こんだ蒲鉾抜きの揚げ玉増しって頼んでみようかな。

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久々の中華料理やまだサタデーランチであります。
この日は折しも歯医者を予約しておったのです。
まぁあれだ、16:30の予約なので、生ビールの一杯ぐらい♪

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おかずはカレーブロッコリー。
出来上がりを見てビックリ!
前回のヤツより大幅ボリュームアップ!(ワハハー)

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本当は回鍋肉を食うつもりだったんだが、チャーハンでライトに〆ました。
うっかりカレーブロッコリーの微塵切りニンニクをかき集めて食っちゃったけど、歯医者・・・

まぁあれだ、奥歯に嵌め込んであった金属が取れちゃったんだが、チョッチュル虫歯気味だった穴ぼこをチャチャッと削り、樹脂を練りこみ固めて一丁上がり。
ものの15分ぐらいで終了したが、歯医者さんもアシスタントのおねいちゃんも普通の体だったので、よかっぺ♪

あっだけど・・・・
持ってった金属詰め物、返してもらって無いや・・・・


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三河屋で一杯飲ってからの帰り道、なにか物足りなくなって、カレーヌドル。
勿の論太郎でガラムマサラとクミオンシードを追加投入のスペシャルっす♪
グッドオールデイズのための減量が終わり、些か食い過ぎ。

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ラストサンデーは天気も良く、ツーリングに行こうかなんて考えてたんだが、前日からの工作プレイで腰を痛めてしまい、敢え無く中止。
ツーリングが駄目でも土手の伊勢屋で天丼ランチなんて思ってたんだが、この日も工作プレイが長引いて、食いに行けず仕舞い。
夕刻よりこたな木で一杯飲り、〆の海老天重であります。
こたな木では〆炭食わなくなってから随分経つので、女将共々目を丸くして驚いてたね(ワハハー)

久々のこたな木の海老天重、大変美味しゅうございました。

食堂田中で一献

4月12日(土)の夕刻、獲物をお裾分けで卸しがてら食堂たなかへ。

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飲み朋I東氏の待つカウンター最奥席につき、まずはミツバアケビ蕎麦。
本家アケビの芽は苦みが強いが、ミツバアケビは風味が温和。
ちなみにゴヨウアケビは双方の交雑種なので、フレーバーも中間かな。
朧月苦さも優しアケビ蕎麦

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ノビル・めかぶ・ホタルイカを酢味噌で。
海山の旬の共演。
大粒の野蒜齧りて染む涙


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亭主T中氏得意のノビルぐるぐる巻きウマし♪


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芹は胡麻和えとお浸しで。
どちらも心憎い仕事がされて、シャスデリ♪
天然の野芹の香こそ芹の芹
本日のメインディッシュ、牛肉と筍の炊いたん・花山椒乗せ。
今日はね、こいつを食うために頑張ったんだ。

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鼻に抜ける風味、それから舌の上での優しさがね、若芽とはまた違い、温和で雅なフレーバー。
ぁあ、日本人に生まれて来て良かったなぁ・・・・
I東氏も絶賛であります。
小夜の膳香りて雅花山椒

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天婦羅各種。 勿の論太郎でシャスデリ。

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オマケの花山椒天婦羅。 次回は若芽と一緒に揚げてもらおう。

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芹とあさりとアラゲキクラゲの柳川風、花山椒乗せ。
これもまた春爛漫のグッテイストでありました。

花山椒、ヒョトシテ菜飯でもうまそうだねぇなんて言ったらば・・・・

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ささっと菜飯を炊いてくれる大サーヴィス!
過去これ程雅な菜飯があっただろうか♪
春尽くし冴え渡る業舌鼓


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いやはや、京の公家になった心持でおじゃる♪(ワハハー)
美味しい料理の数々に、ドリンクも規定数量を軽々突破!

いつも美味しくやってくれる亭主T中氏に敬礼!!

PS:後日きっと、I東氏より何らかのお裾分けがあるかも?(らしいよ)

お花見中止からの岸田屋

早朝菜摘みから戻り、暫しシエスタの後、飲み朋I東氏と共に地下鉄に揺られて月島へ・・・・

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14:45月島駅でキムちゃんと落ち合い、岸田屋到着でセカンドロー獲得。
この日は肌寒い雨模様のせいなのか、口開け時刻16時寸前まで満席に足りない感じでありました。

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シッコついでに、昔懐かしい喫茶店ライフをパチリ。
折りを見て50数年振りに入店してみたいかな。

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この日はキムちゃんのリクエストでコの字カウンター左サイドに陣取り、生ビールで乾杯スタート♪

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おかず一発目はぬた。
いつもながら最っ高のクオリティーであります。

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煮込み。
至高のテイスト。

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いい眺め。

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肉豆腐はいつもより盛りがいいかな。

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僕はハイボールにチェンジ♪
キンキンでウマいです。

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この日は凍える程寒かったからね、キムちゃんは菊正宗熱燗。

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おっとっと・・・

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絶対外せぬれん草胡麻和え。
ウマいにも程がある。

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で、いつものルーティンで澤乃井冷やしにチェンジね。

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花冷えやもっきり嬉し甘滴

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子持ちカレイ煮付け。
そう言えば、故まこちゃんが煮付け、好きだったねぇ。

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金目の煮付けも頼んだのです。
三人で来れば、いろいろ頼んでシェア出来るんだよね。

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大抵この構図はピンが来ねェ(ワハハー)

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澤乃井おかわりね。

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I東氏も澤乃井おかわり♪
マブい若女将から注いでもらいながらの意味深な話し掛けに、こちらまで胸がドキンとしましたyo!
惚れてまうやろぉー!

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エイヒレも外せんね。
きちんと仕事がされて、柔らかい仕上がりがグッテイスト♪

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キムちゃんオーダーのくらげなんちゃら。

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れん草胡麻和えリピート♪
日本酒に合い過ぎるぐらい合うんだ。

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キムちゃんは早くも〆に向かってます。

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この日はTVのボリュームが些か大きかったかな・・・
向かい席の若人達、満足気でありました。

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僕らもおにぎりで〆ましょう。

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僕はいつも明太子だけど、I東氏の梅干しも良いなぁ。
次回は両方食おうかな♪

てなわけで、規定の1.5hから10分程オーバーし、大満足でごちそうさま。
股寄らしてもらいます。

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駅までの帰り道、いつものパン屋でメロンパンお買い上げ。

生憎の天気で花見が出来んかったのは残念でありましたが、岸田屋を満喫出来たので良しとしましょうや。
来年は花見出来ます様に。

久々のらーめん食堂かみや

3月20日(祝)はらーめん食堂かみやでランチ。

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少々早めに到着したんだが、ポールポジションは逃してセカンドロー。


口開け風景。

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生中ね。

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もうね、ここは僕にとり生姜焼き屋さんなのです♪
デケェお肉がどっさりで、良い眺め。

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やっぱしここはチャンピョンだよなぁ♪

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白めしタッチ&ゴーするにも、重くて大変だ!(ワハハー)

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ごはんは普通盛りにしたんだが、我慢できずに半ライスおかわり!

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お肉・マヨと汁を纏ったキャベツを白めしTouch & go!で頂く愉悦。

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ぺろりと平らげごちそうさま。
大満足のホリデイランチでありました。

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