このところのまかないね。

ジャンレバとホタルイカとアケビ蕎麦で宅打ち。

アケビ蕎麦、太目がウマいね。

ジャンレバはハマる味♪

ムショーニとうめしが食いたくなる時って無いですか?

僕はあります。
最近はチューブからしをやめて、いちいち粉辛子を水で練ってこさえてます。
断然ウマいね!

とうめしマイラヴ♪

先日山で採って来たワラビでもって、こたな木直伝鶏むね肉と合わせてポン酢。
うまし♪

今年三回目になる、スパゲッティ ボッタルガ ジェルモリオ エルバ チッポリーナ アーリオ オーリオ ペペロンチーノ。

食べ飽きないねぇ。
今シーズンあと2~3回は食うと思う。

ワラビ・芹・鳥ポン酢差しで宅打ち。

芹の胡麻和えも飽きないねぇ。
まだまだ食うyo!

またまたとうめし♪(ワハハー)
減量中なので、持って来いなのです。

火曜日の晩に、飲み朋Chidaキャプテンがいらっしゃり、デケェ筍をもらいました。

2kgの大物なので、茹でるのも一苦労。
2時間茹でました。

翌日のランチは定番筍ご飯。
大好物♪

元超有名ホテル伝説の副料理長T中氏直伝、油揚げをみじん切りにして炊き込みました。
うっまいわ~♪

鰹の良いのがあったので、お買い上げ。

筍煮物にして、久々に蛸梅唐辛子もこさえました。

二日連続で筍ご飯。
大好物なのでモーマンタイ♪

ジャンレバとホタルイカとアケビ蕎麦で宅打ち。

アケビ蕎麦、太目がウマいね。

ジャンレバはハマる味♪

ムショーニとうめしが食いたくなる時って無いですか?

僕はあります。
最近はチューブからしをやめて、いちいち粉辛子を水で練ってこさえてます。
断然ウマいね!

とうめしマイラヴ♪

先日山で採って来たワラビでもって、こたな木直伝鶏むね肉と合わせてポン酢。
うまし♪

今年三回目になる、スパゲッティ ボッタルガ ジェルモリオ エルバ チッポリーナ アーリオ オーリオ ペペロンチーノ。

食べ飽きないねぇ。
今シーズンあと2~3回は食うと思う。

ワラビ・芹・鳥ポン酢差しで宅打ち。

芹の胡麻和えも飽きないねぇ。
まだまだ食うyo!

またまたとうめし♪(ワハハー)
減量中なので、持って来いなのです。

火曜日の晩に、飲み朋Chidaキャプテンがいらっしゃり、デケェ筍をもらいました。

2kgの大物なので、茹でるのも一苦労。
2時間茹でました。

翌日のランチは定番筍ご飯。
大好物♪

元超有名ホテル伝説の副料理長T中氏直伝、油揚げをみじん切りにして炊き込みました。
うっまいわ~♪

鰹の良いのがあったので、お買い上げ。

筍煮物にして、久々に蛸梅唐辛子もこさえました。

二日連続で筍ご飯。
大好物なのでモーマンタイ♪