先週末~昨日までは温かく過ごしやすかったが、今週から股々最強寒波って・・・・
■ ■
2月15日は夕刻より、飲み朋I東氏をお誘いし、小松川の名店あさひへ。

日頃の運動不足に鑑み、コンプライアンス的なこともあり、テクテク歩いてあさひ到着でパチリ♪

すでに入店していたI東氏にご挨拶し、まずは生ビール。

乾杯スタート♪

お通しは季節もん中心に。
ウドのきんぴら、菜花のお浸し、春だねぇ。
大当たり♪

おかず一発目は牛筋煮込み。
ウマいです。

程なくホッピー黒にチェンジ。

I東氏がみっけた張り紙・・・・
なんと言っていいやら・・・・
愕然・・・・
聞けばご亭主、『もう疲れちゃいまして』との事。
文面からご亭主の実直さが滲み出て・・・・
長い間お疲れさまでした。

閉店までに、ここいら辺を食いに、再訪せねばなりませんのー・・・・

珍しく天婦羅盛り合わせであります。

芋天マイラヴ♪

数種類ある柳川の中から、イワシの柳川をチョイス。
イワシの柳川は初めて食ったけど、こりゃーうまい!

珍しい網目柄のとんすい。

使い込まれて熱で歪み、ひしゃげた玉子焼き器。
デジタルズームしたら粗くナチャタ。

僕的東京三大玉子焼きであります。
ご常連の姐さん、ご亭主と会話も弾み、しみじみ酔った宵でありました。
いつまでもあると思うな優良酒場。
飲み朋皆さん、近々あの濃ゆい焼酎を飲りに、集いましょう。
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2月15日は夕刻より、飲み朋I東氏をお誘いし、小松川の名店あさひへ。

日頃の運動不足に鑑み、コンプライアンス的なこともあり、テクテク歩いてあさひ到着でパチリ♪

すでに入店していたI東氏にご挨拶し、まずは生ビール。

乾杯スタート♪

お通しは季節もん中心に。
ウドのきんぴら、菜花のお浸し、春だねぇ。
大当たり♪

おかず一発目は牛筋煮込み。
ウマいです。

程なくホッピー黒にチェンジ。

I東氏がみっけた張り紙・・・・
なんと言っていいやら・・・・
愕然・・・・
聞けばご亭主、『もう疲れちゃいまして』との事。
文面からご亭主の実直さが滲み出て・・・・
長い間お疲れさまでした。

閉店までに、ここいら辺を食いに、再訪せねばなりませんのー・・・・

珍しく天婦羅盛り合わせであります。

芋天マイラヴ♪

数種類ある柳川の中から、イワシの柳川をチョイス。
イワシの柳川は初めて食ったけど、こりゃーうまい!

珍しい網目柄のとんすい。

使い込まれて熱で歪み、ひしゃげた玉子焼き器。
デジタルズームしたら粗くナチャタ。

僕的東京三大玉子焼きであります。
ご常連の姐さん、ご亭主と会話も弾み、しみじみ酔った宵でありました。
いつまでもあると思うな優良酒場。
飲み朋皆さん、近々あの濃ゆい焼酎を飲りに、集いましょう。