2月某日は夕刻より、飲み朋I東氏行きつけのもつ焼きさとうさんへ。

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本日初訪であります。

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生ビールとホッピーで乾杯スタート♪

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お通しは浅漬け。
『これ美味しい』と言ったら、女将が『茗荷と大葉が入ってんですよ』と。
たまには浅漬け、こさえてみようかな。

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注文はI東氏にお任せで、まずは煮込み。
オーソドックスタイプで、八丁味噌が効いてるタイプ。
ボリューム満点、ウマいです。

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焼き物一発目はレバーたれ。
若焼きうまし。 たれもいい感じ♪

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これは僕がオーダーしたほうれん草お浸し。
さっぱりマイウ♪

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続いてカシラたれ。
ねぎまタイプもカシラ、イイネ!

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アブラは素焼きかな。
一般的なしゃくしゃくなアブラでなく、生姜醤油でいただくベリーソフトなタイプ。

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軟骨は塩で。
うまいなぁ♪

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コブクロたれシャスデリ♪
大きいコブクロ、久々に食いました。

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こういうね、何気ない小皿の絵柄、いいねぇ。

大満足でごちそうさま、1時間20分の滞在でありました。
I東氏、またお誘いください。

で、バスに乗って・・・・

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小松川の名店伊勢州にIN♪
予想通り飲み朋T中氏とOsamu氏がカウンターで飲っており、合流さしてもらいます。
スパグラタン食って帰りました。
酎ハイ二つ飲ってしまい、規定数量大幅に超えました(反省)
おかげで帰りに上着を忘れる大失態(トホホ・・・)