昨年暮れに冷凍ストックのマッチャンを使ってすき焼きをやった。
この時のマッチャンは冷凍したせいか、歯応えに繊維質が感じられた。
リッチに厚めにスライスしたのも要因かな。
これ以上繊維感が出てしまっては台無しになるので、残りのストックを早めに消費してしまう事に。

13
今回は同様に冷凍してあった、この時のコイツをば。

999
見た目はわずかに縮んだ感あるかな。
それでもジャンボだ♪

100
ふひひ、幸福感満点のジャンボマッチャンすき焼き。



今回は良く煮える様、薄めにスライスしてみました。


101
これがね、今回は繊維が歯に触る事も無く、ちゃきちゃきの歯応え。
なんなら冷凍の恩恵でマッチャンフレーバーが増幅されて、お肉にも染み込んでチョベリグシャスデリ!

102
お肉だけでなく、すべてのざくにマッチャンフレーバーが行き渡り、最高のテイストでありました。

103
翌日のランチはお約束の牛丼であります。

104
お肉よりマッチャンが多いので、マッチャン丼かな♪(ワハハー)
僕史上最もリッチ&贅沢な牛丼に大満足。

後二回すき焼きできるぐらいの冷凍ストックあるから、次が楽しみ♪

今年も頑張ってマッチャン採ろう。