正月明けのまかないね。

年末年始は稚拙ではありますが、それなりに年中行事めしを食いました。
でね、松の内も過ぎ、普通の白めしの食生活に戻って・・・


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白めしの友をラインナップ。


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いか塩辛、酒にも合うけど白めしにこそ合うと思う。


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最後におろし納豆でフィニッシュ♪


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シャケやウインナーも白めしに合うよねぇ。


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寒いので外出は控えて、宅打ち。
冷凍もんのピーマン肉詰めと、椎茸を焼きます。


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今宵のメインディッシュはもんじゃ。

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工場にあったポリカーボネートの残材でもって、はがしをこさえました。


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フッ素加工フライパンを痛める事無くもんじゃをこねくり回すことが出来ます♪


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餅チーズ明太子もんじゃであります。
勿の論太郎で餅は鏡餅をぶっ欠いたヤツっす♪


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安っちい明太子もこうして食えばね!


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シャケの残り、明太子の残り、わさび漬けの残りでチープランチ。


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やっぱし白めしだよな。


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良いところまでご飯を食べ進んだら、田中農場の高級卵をば投下。


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ぐるぐるぐるぐるかんまして、TKG。
日本人に生まれて良かったねぇ。

てなわけで、正月明けのまかないでした。