先週釣った鯊達は当日の始末が間に合わんかったので、とりあえず大きい方の水槽に放ちました。

01
火曜日から餌を口にするようになり、元気に暮らしてます。
CB400FOURオーナーズクラブ忘年会に、鯊の天婦羅やら昆布締めを出せたら良いなぁなんて思ってるんだが・・・
今シーズン鯊釣りが不調で、人数分確保が黄色信号・・・・

■ ■

このところのまかないね。

1
何となく納豆が食いたくなり、オムレツと共にチープなランチ♪


2
ご飯と混ぜ混ぜ、ウマいよね!


3
何となくシャケが食いたくなり、焼き鮭定食。


4
汁は日曜日に栃木ツーリングで採って来た、ヌメリスギタケ&ムキタケ。
ヌメリスギタケ、随分と久し振りに食ったが、超ウマいや♪


5
久し振りの鉄板焼き中華大瀧再現メニュー、ポークスタミナ鉄板焼きであります。


6
たまに無性に食いたくなるんだ。


8
LIFEで、珍しくこの時期に稚アユの天婦羅が売ってた。
鮎には目が無いのです♪


7
サラダを作るガッツが出んかった(ワハハー)


9
いわゆる一つの残り物定食♪(ワハハー)


10
鳥肉が食いたくなり、ペペロンチーノ風の味付けにて宅打ち。


11
舞茸を入れてから塩でもって味を決めたら、肉は薄味なのに舞茸がしょっぺくなった・・・


12
今月はアミタケおろし和えが大活躍。
来年も採れるといいなぁ♪


17
水曜日の宅打ちは豚キムチ炒め。


100
豚こま肉にまるしんのキムチ、イカバターの汁と生姜焼きの汁を添加。
いやはや、ウマすぎ!(ワハハー)

てなわけで、最近のまかないでありました。