このところのまかないね。


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過日の昼餉。


2
飲み朋BBQで余ったピーマンで無限ピーマン。
生で保存だとすぐにしおれてしまうので、火を通して無限ピーマンにすると長持ち。


3
赤ウインナーは何かもう一品って時に頼りになる助っ人♪


4
平井の豊田屋真似っこメニューでソーセージ玉子焼き定食。


5
本家に倣い、千切りキャベツが埋蔵されてるのです♪


6
自家製ラッキョウ、塩抜きしてから醤油甘酢で付けてみたら、ナンチャッテ溜まり漬けみたいでマイウ♪


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こないだの遠征で採って来た、初物のオオイチョウタケで炊き込みご飯。


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キシメジ科だけあり、ウマい♪


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きのこがデケェので、二日連続♪(ワハハー)


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たまにはシンプル質素に焼き鮭定食。
白めしがウマいぜ♪


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こないだのBBQで食い切れんかったパエリアをチーズ乗っけてオーブンで焼いて、シーフードドリア風に変身。


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マイウ~♪


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無性にステーキ食いたくなる時って無いですか?


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僕はあります。
奮発して霜降り和牛っす♪
でもねー、やっぱし厚みが無いと、些かカッタルイ感は否めない(ワハハー)


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まだまだ消費し切れないオオイチョウタケ。


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定番のベーコン・アスパラと共にソテー。
傘径20センチの大物なので、食い応えびんびん♪


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先日のコウタケ尽しで余ったクリームソースをハンバーグに合わせてみました。


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いやはや、コウタケは偉大なり。


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そして昨晩はオオイチョウタケとベーコン、アスパラのソテーを使い、ペンネでグラタンに。


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ベシャメルソースを一から作るのは大変なので、北海道クリームシチューひと欠けを牛乳で溶き、小麦粉を塩梅ェしました。
フリーザーで三年熟成のモッツァレラを使ったら、水分が飛んでてトロケな~い(ワハハー)


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でもね、味はチョベリグシャスデリ♪
グラタンマイブーム来そう。

つーことで、最近のまかないでありました。