このところのまかないね。
過日の昼餉。
飲み朋BBQで余ったピーマンで無限ピーマン。
生で保存だとすぐにしおれてしまうので、火を通して無限ピーマンにすると長持ち。
赤ウインナーは何かもう一品って時に頼りになる助っ人♪
平井の豊田屋真似っこメニューでソーセージ玉子焼き定食。
本家に倣い、千切りキャベツが埋蔵されてるのです♪
自家製ラッキョウ、塩抜きしてから醤油甘酢で付けてみたら、ナンチャッテ溜まり漬けみたいでマイウ♪
こないだの遠征で採って来た、初物のオオイチョウタケで炊き込みご飯。
キシメジ科だけあり、ウマい♪
きのこがデケェので、二日連続♪(ワハハー)
たまにはシンプル質素に焼き鮭定食。
白めしがウマいぜ♪
こないだのBBQで食い切れんかったパエリアをチーズ乗っけてオーブンで焼いて、シーフードドリア風に変身。
マイウ~♪
無性にステーキ食いたくなる時って無いですか?
僕はあります。
奮発して霜降り和牛っす♪
でもねー、やっぱし厚みが無いと、些かカッタルイ感は否めない(ワハハー)
まだまだ消費し切れないオオイチョウタケ。
定番のベーコン・アスパラと共にソテー。
傘径20センチの大物なので、食い応えびんびん♪
先日のコウタケ尽しで余ったクリームソースをハンバーグに合わせてみました。
いやはや、コウタケは偉大なり。
そして昨晩はオオイチョウタケとベーコン、アスパラのソテーを使い、ペンネでグラタンに。
ベシャメルソースを一から作るのは大変なので、北海道クリームシチューひと欠けを牛乳で溶き、小麦粉を塩梅ェしました。
フリーザーで三年熟成のモッツァレラを使ったら、水分が飛んでてトロケな~い(ワハハー)
でもね、味はチョベリグシャスデリ♪
グラタンマイブーム来そう。
つーことで、最近のまかないでありました。
過日の昼餉。
飲み朋BBQで余ったピーマンで無限ピーマン。
生で保存だとすぐにしおれてしまうので、火を通して無限ピーマンにすると長持ち。
赤ウインナーは何かもう一品って時に頼りになる助っ人♪
平井の豊田屋真似っこメニューでソーセージ玉子焼き定食。
本家に倣い、千切りキャベツが埋蔵されてるのです♪
自家製ラッキョウ、塩抜きしてから醤油甘酢で付けてみたら、ナンチャッテ溜まり漬けみたいでマイウ♪
こないだの遠征で採って来た、初物のオオイチョウタケで炊き込みご飯。
キシメジ科だけあり、ウマい♪
きのこがデケェので、二日連続♪(ワハハー)
たまにはシンプル質素に焼き鮭定食。
白めしがウマいぜ♪
こないだのBBQで食い切れんかったパエリアをチーズ乗っけてオーブンで焼いて、シーフードドリア風に変身。
マイウ~♪
無性にステーキ食いたくなる時って無いですか?
僕はあります。
奮発して霜降り和牛っす♪
でもねー、やっぱし厚みが無いと、些かカッタルイ感は否めない(ワハハー)
まだまだ消費し切れないオオイチョウタケ。
定番のベーコン・アスパラと共にソテー。
傘径20センチの大物なので、食い応えびんびん♪
先日のコウタケ尽しで余ったクリームソースをハンバーグに合わせてみました。
いやはや、コウタケは偉大なり。
そして昨晩はオオイチョウタケとベーコン、アスパラのソテーを使い、ペンネでグラタンに。
ベシャメルソースを一から作るのは大変なので、北海道クリームシチューひと欠けを牛乳で溶き、小麦粉を塩梅ェしました。
フリーザーで三年熟成のモッツァレラを使ったら、水分が飛んでてトロケな~い(ワハハー)
でもね、味はチョベリグシャスデリ♪
グラタンマイブーム来そう。
つーことで、最近のまかないでありました。