今年はマッチャンの鉄人からのお誘いのお陰で、凄い量のマッチャンを頂ける事になり、久し振りにマッチャンウイークで毎日の様にフェスティボー♪
そのマッチャン達は会社のスタッフにお裾分けしたり、飲み朋皆さんと食ったり。
自宅でもすき焼きしたり、どん兵衛に入れたり、残りの小粒は冷凍に。
でね、ひとつやり忘れた物が・・・・
銅壷で網焼きやって無いじゃん!(ワハハー)
てなわけで、先週末の遠征はどうしても良型マッチャンが一本欲しかったのです。

見栄えのするマッチャン6号開きを半分に切り、オンザ銅壷。

焼にくいので、更に半分にカット。 ふひひ♪

焼にくいのでやっぱし裂いた♪(ワハハー)
ふひひ♪

酢橘を絞ってウマウマ♪
歯応え香りが語られるマッチャンだけど、網焼きの甘さは格別の物があるね。

デケェ傘、焼けました。
BUONO!!!
『 焼老茸しずりて銅壷ちゅんと鳴り 』

クロカワうんとヨクヤキ♪
酒を振ってから焼くと、旨みが増すんだ。

クリフウセンはホイル焼きで。

酒・バター・醤油。
クリフウセンの甘さは出色なのです。
てなわけで、久々に銅壷で堪能した初秋の宵でありました。
次はコウタケだな。
そのマッチャン達は会社のスタッフにお裾分けしたり、飲み朋皆さんと食ったり。
自宅でもすき焼きしたり、どん兵衛に入れたり、残りの小粒は冷凍に。
でね、ひとつやり忘れた物が・・・・
銅壷で網焼きやって無いじゃん!(ワハハー)
てなわけで、先週末の遠征はどうしても良型マッチャンが一本欲しかったのです。

見栄えのするマッチャン6号開きを半分に切り、オンザ銅壷。

焼にくいので、更に半分にカット。 ふひひ♪

焼にくいのでやっぱし裂いた♪(ワハハー)
ふひひ♪

酢橘を絞ってウマウマ♪
歯応え香りが語られるマッチャンだけど、網焼きの甘さは格別の物があるね。

デケェ傘、焼けました。
BUONO!!!
『 焼老茸しずりて銅壷ちゅんと鳴り 』

クロカワうんとヨクヤキ♪
酒を振ってから焼くと、旨みが増すんだ。

クリフウセンはホイル焼きで。

酒・バター・醤油。
クリフウセンの甘さは出色なのです。
てなわけで、久々に銅壷で堪能した初秋の宵でありました。
次はコウタケだな。