お散歩コースのカルガモ達。

23
夏が近づくにつれ、大胆になって来るんだよね。
野良猫にヤラレやしめぇかと冷や冷やモンだ。

■ ■

このところ飲み朋shinちゃんがインスタにちょいちょい上げてる江戸常。
何年かぶりで行って来ました。


1
先客はおらず、への字カウンター中程、焼き場前アリーナ席にて生ビールでスタート。
しかしこの生ビールがすっぺくて参りました(ワハハー)


2
お通しはこれ。
ひじきは大好物。 @200円(らしいよ)


3
焼き物一本ずついいですか?って聞いたらオッケー出たので、カシラトナンコツを塩で。
shinちゃんの上げる串焼き写真が美味しそうだったんだ。
前回飲み朋osamu氏と来た時は何故か焼きとん食わんかったんだな。
ウマいです。


4
続いてもつ煮込み。
これはね、惜しまれつつ閉店した六兵衛のヤツを彷彿とさせるテイスト。
くたくた加減が実にいい。


5
酎ハイ@350円にチェンジ。


6
魅力的なメニュー♪


7
合掌造り古民家から持って来たと錯覚しそうな煤け具合♪


8
焼き台に網を乗っける式。


9
ガツ塩二本ね。 ウマいです。


11
酎ハイおかわりね。


12
女将、アルミ鍋で何か炊いてますね。


13
shinちゃんのまねっこで、ほうれん草胡麻和え。
注文入ってから茹でる式。 ウマいです。


14
煮込みの汁はね、返さんのです♪


15
こちらも股、魅力的♪


16
酎ハイおかわりね。 調子に乗ってます。


17
イワシ丸干し。
頭をもう少し焼いてくれると、生臭みが抑えられるのかな。


18
酎ハイおかわりね。 完全に調子に乗ってます(ワハハー)


19
久々の鰯丸干しでありました。


20
〆の一品をみっしっしーと炒める女将。


21
ふひひ、チキンライスマイラヴ♪


22
焦げ目が大事♪


22a
ターザンのジャングルとか、わんぱくフリッパーのマイアミの湿地帯に登場する,
底なし沼を連想させる風景フヒヒ♪


22b
今宵久々再訪の江戸常、美味しいおかずと女将の静かな所作が印象的でありました。

股寄らしてもらいます。