お散歩コースのカルガモ達。

夏が近づくにつれ、大胆になって来るんだよね。
野良猫にヤラレやしめぇかと冷や冷やモンだ。
■ ■
このところ飲み朋shinちゃんがインスタにちょいちょい上げてる江戸常。
何年かぶりで行って来ました。

先客はおらず、への字カウンター中程、焼き場前アリーナ席にて生ビールでスタート。
しかしこの生ビールがすっぺくて参りました(ワハハー)

お通しはこれ。
ひじきは大好物。 @200円(らしいよ)

焼き物一本ずついいですか?って聞いたらオッケー出たので、カシラトナンコツを塩で。
shinちゃんの上げる串焼き写真が美味しそうだったんだ。
前回飲み朋osamu氏と来た時は何故か焼きとん食わんかったんだな。
ウマいです。

続いてもつ煮込み。
これはね、惜しまれつつ閉店した六兵衛のヤツを彷彿とさせるテイスト。
くたくた加減が実にいい。

酎ハイ@350円にチェンジ。

魅力的なメニュー♪

合掌造り古民家から持って来たと錯覚しそうな煤け具合♪

焼き台に網を乗っける式。

ガツ塩二本ね。 ウマいです。

酎ハイおかわりね。

女将、アルミ鍋で何か炊いてますね。

shinちゃんのまねっこで、ほうれん草胡麻和え。
注文入ってから茹でる式。 ウマいです。

煮込みの汁はね、返さんのです♪

こちらも股、魅力的♪

酎ハイおかわりね。 調子に乗ってます。

イワシ丸干し。
頭をもう少し焼いてくれると、生臭みが抑えられるのかな。

酎ハイおかわりね。 完全に調子に乗ってます(ワハハー)

久々の鰯丸干しでありました。

〆の一品をみっしっしーと炒める女将。

ふひひ、チキンライスマイラヴ♪

焦げ目が大事♪

ターザンのジャングルとか、わんぱくフリッパーのマイアミの湿地帯に登場する,
底なし沼を連想させる風景フヒヒ♪

今宵久々再訪の江戸常、美味しいおかずと女将の静かな所作が印象的でありました。
股寄らしてもらいます。

夏が近づくにつれ、大胆になって来るんだよね。
野良猫にヤラレやしめぇかと冷や冷やモンだ。
■ ■
このところ飲み朋shinちゃんがインスタにちょいちょい上げてる江戸常。
何年かぶりで行って来ました。

先客はおらず、への字カウンター中程、焼き場前アリーナ席にて生ビールでスタート。
しかしこの生ビールがすっぺくて参りました(ワハハー)

お通しはこれ。
ひじきは大好物。 @200円(らしいよ)

焼き物一本ずついいですか?って聞いたらオッケー出たので、カシラトナンコツを塩で。
shinちゃんの上げる串焼き写真が美味しそうだったんだ。
前回飲み朋osamu氏と来た時は何故か焼きとん食わんかったんだな。
ウマいです。

続いてもつ煮込み。
これはね、惜しまれつつ閉店した六兵衛のヤツを彷彿とさせるテイスト。
くたくた加減が実にいい。

酎ハイ@350円にチェンジ。

魅力的なメニュー♪

合掌造り古民家から持って来たと錯覚しそうな煤け具合♪

焼き台に網を乗っける式。

ガツ塩二本ね。 ウマいです。

酎ハイおかわりね。

女将、アルミ鍋で何か炊いてますね。

shinちゃんのまねっこで、ほうれん草胡麻和え。
注文入ってから茹でる式。 ウマいです。

煮込みの汁はね、返さんのです♪

こちらも股、魅力的♪

酎ハイおかわりね。 調子に乗ってます。

イワシ丸干し。
頭をもう少し焼いてくれると、生臭みが抑えられるのかな。

酎ハイおかわりね。 完全に調子に乗ってます(ワハハー)

久々の鰯丸干しでありました。

〆の一品をみっしっしーと炒める女将。

ふひひ、チキンライスマイラヴ♪

焦げ目が大事♪

ターザンのジャングルとか、わんぱくフリッパーのマイアミの湿地帯に登場する,
底なし沼を連想させる風景フヒヒ♪

今宵久々再訪の江戸常、美味しいおかずと女将の静かな所作が印象的でありました。
股寄らしてもらいます。