このところのまかないね。

01a
ムショーニ生姜焼きが食いたくなる事って無いですか?


01b
僕はあります。
生姜焼きはつゆだくがいいんだ。
お肉とキャベツとマヨとおつゆを絡げて食うのが真骨頂。


01c
飲み朋山羊氏から頂いたそら豆。
茹でて塩振ってマイウ♪


01d
食い過ぎ警報発令日の夕餉、サラダ&似非ホッピーハーフ&ハーフ♪


01
これは過日のランチ。
久々にTKGがまいうっした。


1
ムショーニステーキが食いたくなる時って無いですか?


2
僕はあります。
ステーキは塩胡椒だけで食うのが一番ウマいかな。
アンガスビーフだけど♪(ワハハー)


3
レバニラと餃子はLIFEの出来合い。
蛸梅唐辛子ウマし。


4
蛸梅唐辛子の翌日ランチは蛸めしと、相場は決まっておるのです。


5
蛸めしって、ウマいよなぁ♪


6
ムショーニ赤ワインとバゲットで飲りたくなる時って無いですか?


7
僕はあります。
本当はサラミが良かったんだが、なんか背徳感があり、鳥レバーの燻製に。
まぁあれだ、どっちもどっちか(ワハハー)
チーズとレバーとチェリーとバゲット、赤ワインがススムクン♪


8
興が乗ったので、モヒート追加。
洗いもんがメンドクセェので、ワイングラス濯いでものぐさ仕様♪
酔いました。


9
某日のブレックファースト、久々にひまわりのナポリタンロール。
みっしり♪


10
過日のランチ風景であります。
たまには失敗も。
一合の米でこさえたチキンライスを玉子一個で包もうとする(ケチだから)んだが、ワンミスでこの有様。
弘法も筆の誤り♪


11
水槽で元気に暮らしてたブルーギルのギルくんが★に。
どす黒香草焼きで成仏してもらいました。


12
白身は旨味があり、肉も厚くて鯛やメバルなどより食う所が多く、さしずめA5ランクって感じ?
皮の色気が悪いので、見た目で大分損してる感あり。


13
ブルーギルのブルーギル発掘♪


15
で、翌日、オムライスリベンジであります。
こう見えて負けず嫌いで執念深くて暗いのです♪(ワハハー)


16
保険を掛けてご飯の量を一合から九勺へ目減りさせました。
それでも右側の包み込みが甘いかな・・・
やっぱしコンスタントに作らないと、腕が落ちるわ♪(ワハハー)


17
幸福感満点のみっしりMRI画像。
オムライスってウマいよね。


18
で、オムライスで余った鶏腿肉と舞茸で香草焼き。


19
鳥肉ときのことハーブって、合うよね。

ぁあ、もうすぐきのこシーズン始まるなぁ(楽しみ♪)

てなわけで、最近のまかないでありました。