最近のまかないね。



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過日のランチ、オムライス定食。


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チョッチュル気を緩めると、ラッピングが偏ったり切れ目が入ったりしちゃう。


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みっしりMRI画像。
一合の米で具沢山の中身をこさえ、玉子一個でラッピングするのは限界ギリギリなんだな。


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夕餉はこないだ採って来たキクラゲを干して戻し、2度目のキクラゲ玉子炒めマイウ♪
フレッシュよりも歯応えが良くなるね。
激渋酒場中村屋模倣のイカバターもうまし。
インゲン胡麻和えでヘルシー仕様。


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たまに食いたくなるのが牛丼。


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温玉が上手く出来ると嬉しいのです♪


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手抜きっぽいランチ(ワハハー)
出来合い鯵竜田揚げでこさえた南蛮漬けウマし。
ノビル入り松前漬けもシャスデリ♪


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ハンバーグ定食はライフで最近売り出した、ビーフ生ハンバーグ。
中々にウマし。(似非デミソースは自家製)
去年の初夏に漬けた塩ラッキョウはそろそろ底を突くなぁ・・・・


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こうして見ると、マンネリっぽくもあるが、わりと多種な食材を摂取してるんだな。


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ボイル剥きエビとコゴミはマヨぬたぬたが◎
そして芹かしわ抜きね、絶品。


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胡麻和えもすっかり上達しました♪


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こないだの収穫で、スパゲッティ・ボッタルガ・チッポラ・ジェルモリオ・アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ。


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世界中で俺しか食ってないヤツ。
イタリヤ人に食べさせたい初夏のご馳走。
BUONO!!


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なんなら二日連荘であります♪


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だって美味しいんだもん♪
二回目は各具材を増量しデラックスヴァージョンで。
BUONO!!!

てなわけで、最近のまかないでありました。

■ ■

おまけ。

スパゲッティ・ボッタルガ・チッポラ・ジェルモリオ・アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノのレシピをば。

野山へ出向いてアケビの新芽とノビルを採って来る。
スパゲッティ・ニンニク・鷹の爪・からすみは買って来る。
アケビの芽は熱湯で10秒ほど茹でて水にさらして水を切る。
からすみをおろし金でおろす。(からすみは高いので、唐千寿で充分)
フライパンにオリーブオイルをなじませたらニンニクスライスを弱火できつね色に。
にんにくを一旦取り出し、ノビルを適宜刻んで炒める。
鷹の爪を散らし入れ、日本酒を少々投入。
アルコールが飛んだら火を止め、1/3量のカラスミを投入。
塩で味を調え、パスタと和える。
皿に盛り付けたらアケビの芽を散らし、残りのカラスミとニンニクを散らす。
少量のヴァージンオイルを振りかけて出来上がり。

チーズを使わずともこんなに風味豊かなパスタが出来るんだと、感心する事必至であります。