最近のまかないね。


13
とある日の朝餉。
朝蕎麦やら吉野家にも今一食指が動かず、唐千寿にてボッタルガ・チッポラ・アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ。
簡単ですぐ出来てウマし♪


14
この朝も朝そばって気分でなく、久し振りにひまわりにてサンドイッチなど。


15
ひまわりのナポリタンパン、みっしりマイウ~♪


16
ランチは久々にシャケが食いたくなり。
質素&ヘルシーに♪


17
夕餉もヘルシーに、枝豆ペペロンチーノ♪


18
物足りんくなっちゃって、冷凍してあったライフの生ハンバーグ焼き焼き。
ヘルシーとは言い切れんかも知れんが、レトルトとかの添加物オンパレードなヤツよりは数段ヘルシーだと思う♪


19
暮れについた餅を消費せにゃっつーことで、雑煮。
ジャンボ鯊焼き干しが一つだけ残ってたので登用。
ウマし♪


20
夕餉は雑煮で余った鶏もも肉を香草焼きで。


22
去年の5月頃に栃木のむじなの湯へ行った時に買って来た山椒味噌をね、奴に乗っけてウマウマ♪


23
飲み朋I東氏が山梨土産で買って来てくれたずんちゃんパン謹製たくあんパンであります。
山梨県土産でこれに勝る物無しの逸品。


24
翌朝がずんちゃんパン謹製牛すじ黒カレーパン。
これも股ウマし♪


25
去年のナギパーの時にキープしといた鰻の頭で半助鍋。


26
鰻のダシが存分に滲出し、まろやかマイウ~♪
しゃぶり尽して成仏させました。
もう鰻の頭は捨てられんね。


27
あ、兜の中から折れたウナギ針が出て来たyo!

つーことで、最近のまかないでありました。