11月5日に始めた干柿作り。

雨の日には室内に取り込み、カビの発生を抑えたり。

最近ヒヨドリの野郎に目を付けられ、一個がこんな風に食われちゃった。

そこでアマゾンで農業用ネットを調達し、被せた。

柿を食われるのも困るが、もっと困るのが糞害。
ものの一日二日でこんだけやられると、腹立つわー。
まぁあれだ、ヒヨドリの野郎、こんだやって来たら秘蔵のルガーP08エアガンブッ放して焼いて食ってやる!
だけど鳥が食ってるっつー事は渋みは無事抜けてるんだろうね。
毎日柿を揉んで美味しくなぁれと願掛けてるんだが、いい塩梅ェに乾し上がるまで、もう半月ほど必要かな。
次の工程は白く粉を吹かせる作業。
楽しみ。

雨の日には室内に取り込み、カビの発生を抑えたり。

最近ヒヨドリの野郎に目を付けられ、一個がこんな風に食われちゃった。

そこでアマゾンで農業用ネットを調達し、被せた。

柿を食われるのも困るが、もっと困るのが糞害。
ものの一日二日でこんだけやられると、腹立つわー。
まぁあれだ、ヒヨドリの野郎、こんだやって来たら秘蔵のルガーP08エアガンブッ放して焼いて食ってやる!
だけど鳥が食ってるっつー事は渋みは無事抜けてるんだろうね。
毎日柿を揉んで美味しくなぁれと願掛けてるんだが、いい塩梅ェに乾し上がるまで、もう半月ほど必要かな。
次の工程は白く粉を吹かせる作業。
楽しみ。