このところのまかないね。


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相変わらず大好物のポークスタミナ鉄板焼きはコンスタントに食ってます♪


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かぶら寿司、ここ数年決まって某所から送らさって来るのです。
熟れ寿司、好きなんだ。


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豚こまが余ると、大体生姜焼きになる。


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なんならタマネギも残りもん♪

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白めしタチンゴー♪


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糠味噌はいよいよいい感じになって来て、もうどこへ出しても恥ずかしくない味。


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お肉が続いたので、少しさっぱりとしたのもね。


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豚タンお酢。


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鰹は並べてにんにくスライス乗っけただけ♪


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似非うざくと蛸梅唐辛子はウチの定番。


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今年幾度食ったろうか、蛸めし。


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フヒヒ、大好物。


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いつもは目玉焼きだけど、たまにはオムレツ♪
ソーセージはこうして虐め抜いたのが好き。


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こないだ浦安の現場の帰りにさつまや寄ってみたっけが、販売終了。
去年もそんなだったなぁ。
返す刀で越後屋へ寄ってみたら、普通に買えてよござんした。


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てなわけで、夕餉には焼きあさりが付きました。


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越後屋の焼きあさりをバーナーでチョッチュル炙り、ストックしてあるさつま屋のタレを掛けて頂くのです。



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豚タンはポン酢で、えのき肉巻きはバルサミコも使うけど、やっぱしポン酢。


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お肉が続いたので、焼き鮭定食ランチ。


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かぶら寿司、いよいよ熟れて来ました。


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スーパーでダイハツ✖ スズキが売ってたので、香草焼きに。


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うめぇ!
鯛とかスズキとかイサキって、こうやって食うとウマいよね♪


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何とかの一つ覚えのえのき肉巻き。


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この辺は出来合い(ワハハー)


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スーパーで金目鯛の切り身が売ってたので、香草焼き。


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コイツも股うめぇねぇ。


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12月24日は朝から大掃除で、久々にチャッテカラスミ唐千寿パスタでランチ。


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これはね、侮り難くシャスデリ♪


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イヴの晩はクリぼっちですきボッチと相場は決まっとるのです♪
今回エリンギには松茸エッセンスを極少量滴下してみました。
エリンギがマッチャンに化けた!(ワハハー)


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物は試しで牛タンも投入してみましたが、まぁまぁイケルかな。


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で、翌日のランチがお決まりの牛丼。


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浸み浸みマッチャンフレーバーエリンギウマし♪
こんだから定番だな!

てなわけで、このところのまかないでした。