このところのまかないね。


相変わらず大好物のポークスタミナ鉄板焼きはコンスタントに食ってます♪

かぶら寿司、ここ数年決まって某所から送らさって来るのです。
熟れ寿司、好きなんだ。

豚こまが余ると、大体生姜焼きになる。

なんならタマネギも残りもん♪

白めしタチンゴー♪

糠味噌はいよいよいい感じになって来て、もうどこへ出しても恥ずかしくない味。

お肉が続いたので、少しさっぱりとしたのもね。

豚タンお酢。

鰹は並べてにんにくスライス乗っけただけ♪


似非うざくと蛸梅唐辛子はウチの定番。

今年幾度食ったろうか、蛸めし。

フヒヒ、大好物。

いつもは目玉焼きだけど、たまにはオムレツ♪
ソーセージはこうして虐め抜いたのが好き。

こないだ浦安の現場の帰りにさつまや寄ってみたっけが、販売終了。
去年もそんなだったなぁ。
返す刀で越後屋へ寄ってみたら、普通に買えてよござんした。

てなわけで、夕餉には焼きあさりが付きました。

越後屋の焼きあさりをバーナーでチョッチュル炙り、ストックしてあるさつま屋のタレを掛けて頂くのです。


豚タンはポン酢で、えのき肉巻きはバルサミコも使うけど、やっぱしポン酢。

お肉が続いたので、焼き鮭定食ランチ。

かぶら寿司、いよいよ熟れて来ました。

スーパーでダイハツ✖ スズキが売ってたので、香草焼きに。

うめぇ!
鯛とかスズキとかイサキって、こうやって食うとウマいよね♪

何とかの一つ覚えのえのき肉巻き。

この辺は出来合い(ワハハー)

スーパーで金目鯛の切り身が売ってたので、香草焼き。

コイツも股うめぇねぇ。

12月24日は朝から大掃除で、久々にチャッテカラスミ唐千寿パスタでランチ。

これはね、侮り難くシャスデリ♪

イヴの晩はクリぼっちですきボッチと相場は決まっとるのです♪
今回エリンギには松茸エッセンスを極少量滴下してみました。
エリンギがマッチャンに化けた!(ワハハー)

物は試しで牛タンも投入してみましたが、まぁまぁイケルかな。

で、翌日のランチがお決まりの牛丼。

浸み浸みマッチャンフレーバーエリンギウマし♪
こんだから定番だな!
てなわけで、このところのまかないでした。


相変わらず大好物のポークスタミナ鉄板焼きはコンスタントに食ってます♪

かぶら寿司、ここ数年決まって某所から送らさって来るのです。
熟れ寿司、好きなんだ。

豚こまが余ると、大体生姜焼きになる。

なんならタマネギも残りもん♪

白めしタチンゴー♪

糠味噌はいよいよいい感じになって来て、もうどこへ出しても恥ずかしくない味。

お肉が続いたので、少しさっぱりとしたのもね。

豚タンお酢。

鰹は並べてにんにくスライス乗っけただけ♪


似非うざくと蛸梅唐辛子はウチの定番。

今年幾度食ったろうか、蛸めし。

フヒヒ、大好物。

いつもは目玉焼きだけど、たまにはオムレツ♪
ソーセージはこうして虐め抜いたのが好き。

こないだ浦安の現場の帰りにさつまや寄ってみたっけが、販売終了。
去年もそんなだったなぁ。
返す刀で越後屋へ寄ってみたら、普通に買えてよござんした。

てなわけで、夕餉には焼きあさりが付きました。

越後屋の焼きあさりをバーナーでチョッチュル炙り、ストックしてあるさつま屋のタレを掛けて頂くのです。


豚タンはポン酢で、えのき肉巻きはバルサミコも使うけど、やっぱしポン酢。

お肉が続いたので、焼き鮭定食ランチ。

かぶら寿司、いよいよ熟れて来ました。

スーパーでダイハツ✖ スズキが売ってたので、香草焼きに。

うめぇ!
鯛とかスズキとかイサキって、こうやって食うとウマいよね♪

何とかの一つ覚えのえのき肉巻き。

この辺は出来合い(ワハハー)

スーパーで金目鯛の切り身が売ってたので、香草焼き。

コイツも股うめぇねぇ。

12月24日は朝から大掃除で、久々にチャッテカラスミ唐千寿パスタでランチ。

これはね、侮り難くシャスデリ♪

イヴの晩はクリぼっちですきボッチと相場は決まっとるのです♪
今回エリンギには松茸エッセンスを極少量滴下してみました。
エリンギがマッチャンに化けた!(ワハハー)

物は試しで牛タンも投入してみましたが、まぁまぁイケルかな。

で、翌日のランチがお決まりの牛丼。

浸み浸みマッチャンフレーバーエリンギウマし♪
こんだから定番だな!
てなわけで、このところのまかないでした。