今年の金木犀の開花は過去例を見ぬ程遅かった。

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この分だと、二度咲きは無いかな。

『花絨毯散りとて香る金木犀』

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このところのまかないね。


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過日の宅打ち、焼肉ぼっちであります。
お肉はライフで買って来た牛タン切り落とし。


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ここ半年程見掛けんかったんだが、最近また売る様になったんだ。
これがね、ウマくてコスパ最高♪


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和牛切り落としも又佳品であります。
ともすると脂だくだくになる和牛だが、このね、轍付きグリルパンならヘルシーに頂けるのです♪


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和牛の脂を纏ったタマネギも股佳し。


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最後はシャウエッセン。
これって、発売当時より全長が短くなってるよね確実に。
内容量は一緒かもしんないけど、ゼテー長い方が食い応えっつーか、好きなのです。


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翌日のランチが焼肉の余剰食材で牛丼。


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安くて硬い牛肉を煮詰めて作る牛丼が王道かと思うが、和牛も股佳し。
なんなら田中農場の高級玉子で作る温玉もね♪


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焼肉の折りに買って来たご飯がススムキムチっつーのがね、人口調味料びんびんであんましんまかねぇかった。
これをどぎゃんかせんとイカンつーことで、豚コマ買って来て豚キムチ定食。
脇を固めるのがイカバターであります。


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イカバター、地元の名店中村屋の模倣料理っす。
豚肉生姜焼きの具をイカにしただけなれど、これがウマい!


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あんましんまかねぇキムチもね、豚キムチにすれば美味しく頂ける。


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お新香は茄子の浅漬け。
いつもの糠漬けを漬けるのを忘れたのね(ワハハー)
茄子を切ったら塩昆布と塩少々でジプロックでシャカシャカ~一時間寝かせればオッケー♪


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新米タチンゴー♪


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更にタチンゴー♪


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メーヴェはお約束♪


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で、余剰豚コマで翌日のランチが生姜焼きは必然の成り行き♪


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フヒヒ♪


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汁はギンダケと鳥の澄まし汁。

つーことで、最近のまかないでした。