前回のきのこ採り遠征の獲物を再び銅壷にて。

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まずはチビクロカワとチビアカモミタケ、それにカラカサタケの柄を干したヤツ。
カラカサタケの柄はスルメイカの味がするらしい♪


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ヌルリンボーも焼いちゃいます。
干しカラカサタケの柄は干さずに焼いた方が良かったかなぁ・・・・


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先日、小岩の珍珍へ行った折、飲み朋Chidaキャプテンから九州土産でもらったサヨリ干物。
これがね、ウマいのナンノ南野陽子なんつって♪



サヨリのみりん干しウマし。


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フリーザーから発掘したのは昨年末についた餅。
ウカウカしてっとすぐに正月だ。



『 燗銅壷去年の餅も膨れおり 』


秋の夜長、歩き回った山々の事を思い出しながら飲る楽しみも、銅壷で増幅されるね。
翌朝部屋中炭焼き臭びんびんになっちゃうのが玉に傷♪(ワハハー)
今シーズン、もう一回ぐらいやっちゃおうかな。