スクープ!!

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今年の春頃僕がレストアしたヨシムラ手曲げが、遂に日の目を見る時が来ました。
完全ノーマルだった良い子のCB500FOURが、遂に改造悪の道に。
ようこそこちら側の世界へ♪
明日の日曜日、道の駅あしがくぼor定峰峠へ行くと見られる(らしいよ)

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今年も甘くない山葡萄ジュースの仕込みの季節になりました。

10月14日のきのこ採り遠征のおりに採って来た山葡萄を房から外し、ハンドプレスで潰して瓶詰めします。


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正味944g。


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残渣はこの程度。
例年なら未熟な実がもっとあるんだが、今年はそれが少なく、歩留まり良し。


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なんなら糖度は19超えで、極上だ。
そのまま食べても甘くて酸味控えめでシャスデリ。


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去年の1/3程の量だが、上手い事運べば酸味の少ないウマウマのアレになるね!

もう一辺採って来るっぺ♪