スクープ!!



今年の春頃僕がレストアしたヨシムラ手曲げが、遂に日の目を見る時が来ました。
完全ノーマルだった良い子のCB500FOURが、遂に改造悪の道に。
ようこそこちら側の世界へ♪
明日の日曜日、道の駅あしがくぼor定峰峠へ行くと見られる(らしいよ)
■ ■
今年も甘くない山葡萄ジュースの仕込みの季節になりました。
10月14日のきのこ採り遠征のおりに採って来た山葡萄を房から外し、ハンドプレスで潰して瓶詰めします。

正味944g。

残渣はこの程度。
例年なら未熟な実がもっとあるんだが、今年はそれが少なく、歩留まり良し。

なんなら糖度は19超えで、極上だ。
そのまま食べても甘くて酸味控えめでシャスデリ。

去年の1/3程の量だが、上手い事運べば酸味の少ないウマウマのアレになるね!
もう一辺採って来るっぺ♪



今年の春頃僕がレストアしたヨシムラ手曲げが、遂に日の目を見る時が来ました。
完全ノーマルだった良い子のCB500FOURが、遂に改造悪の道に。
ようこそこちら側の世界へ♪
明日の日曜日、道の駅あしがくぼor定峰峠へ行くと見られる(らしいよ)
■ ■
今年も甘くない山葡萄ジュースの仕込みの季節になりました。
10月14日のきのこ採り遠征のおりに採って来た山葡萄を房から外し、ハンドプレスで潰して瓶詰めします。

正味944g。

残渣はこの程度。
例年なら未熟な実がもっとあるんだが、今年はそれが少なく、歩留まり良し。

なんなら糖度は19超えで、極上だ。
そのまま食べても甘くて酸味控えめでシャスデリ。

去年の1/3程の量だが、上手い事運べば酸味の少ないウマウマのアレになるね!
もう一辺採って来るっぺ♪
今でも完全良い子なのだ😁
山葡萄、バラ苺、桑の身、小遣いの無いハナタレ坊主の頃は どれもこれも貴重な食いモンだったナア~🎵
喉が渇けば山の湧水、井戸水、さらに無ければ道端のスカンポかじってたけど(笑)
sus304hl
が
しました