早朝お散歩コースのボラ君は元気そうです。

この日は二匹並んでた。
■ ■
先週の宅打ちであります。

久し振りに蛸梅唐辛子が食いたくなり、スーパーで蛸と大葉を買って来た。
梅干しは2年前にこさえた自家製最後の一粒。
ウマし♪

それだけではアレなので、最近マイブームのサラダ。
今は無きキッチンなりた&こばの良いとこ取り仕様っす。
あ、横に写り込んでるのはモランボンのジャン。

ご明察。 和牛はお安い切り落としの見切品ケチケチ仕様♪
まぁあれだ、テーブルに新聞紙敷いてある時点でバレバレっすね。

美味しゅうございました♪

先週は怒涛の食べ過ぎ飲み過ぎ週間だったので、今週は大人しく♪

サラダ、少しばかり丁寧に盛り付けてみました。
ドレッシングも今は様々なのが市販されてるが、昔ながらの酢とサラダ油と塩砂糖だけのシンプルなフレンチドレッシングが好きなのです。
なんならマヨ相がけが◎。

レバー若焼きお酢。
今回少しばかり塩とにんにくを効かせてみました。
シャスデリ♪

物足りなくなって、LIFEの生ハンバーグを焼いてしまったのです。
なんだちっとも大人しくねぇじゃねぇか!と言うご意見にはぐうの音も出ません♪(ワハハー)
豚と牛の合い挽き具合がゼツミョーなLIFEの生ハンバーグ。
ソースは肉汁が残ったフライパンにバルサミコ酢・オタフクソース・ケチャップ・日本酒を順次投入し、軽く煮たてただけのシンプルお手軽仕様だけど、そん所そこいらのデミソースには負けてない(らしいよ)
てなわけで、明日から節制に励もう♪(ワハハー)

この日は二匹並んでた。
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先週の宅打ちであります。

久し振りに蛸梅唐辛子が食いたくなり、スーパーで蛸と大葉を買って来た。
梅干しは2年前にこさえた自家製最後の一粒。
ウマし♪

それだけではアレなので、最近マイブームのサラダ。
今は無きキッチンなりた&こばの良いとこ取り仕様っす。
あ、横に写り込んでるのはモランボンのジャン。

ご明察。 和牛はお安い切り落としの見切品ケチケチ仕様♪
まぁあれだ、テーブルに新聞紙敷いてある時点でバレバレっすね。

美味しゅうございました♪

先週は怒涛の食べ過ぎ飲み過ぎ週間だったので、今週は大人しく♪

サラダ、少しばかり丁寧に盛り付けてみました。
ドレッシングも今は様々なのが市販されてるが、昔ながらの酢とサラダ油と塩砂糖だけのシンプルなフレンチドレッシングが好きなのです。
なんならマヨ相がけが◎。

レバー若焼きお酢。
今回少しばかり塩とにんにくを効かせてみました。
シャスデリ♪

物足りなくなって、LIFEの生ハンバーグを焼いてしまったのです。
なんだちっとも大人しくねぇじゃねぇか!と言うご意見にはぐうの音も出ません♪(ワハハー)
豚と牛の合い挽き具合がゼツミョーなLIFEの生ハンバーグ。
ソースは肉汁が残ったフライパンにバルサミコ酢・オタフクソース・ケチャップ・日本酒を順次投入し、軽く煮たてただけのシンプルお手軽仕様だけど、そん所そこいらのデミソースには負けてない(らしいよ)
てなわけで、明日から節制に励もう♪(ワハハー)