CB500・CBXのミーティング前夜。
秋田県の親戚から届いたネマガリタケをお裾分けに、久々に食堂たなかへ。


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いつもながらシャレオツなお通し。


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生ビールでスタート♪


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水茄子の浅漬けウマし。


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烏賊と大根煮、うっまいわー♪


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この日磯ゴキブリ夫妻が釣って来たというハナダイを出してくれました。
ハナダイと言えども味が濃くて、シャスデリなお味に舌鼓♪
ひょとしてレンコダイ(キダイ)なのかな。


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早速ネマガリタケをホイル焼きにしてくれました。
一年振りの香りが鼻腔を抜けて、至福の味。

『梅雨の宵ネマガリタケの甘さかな』


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鰻肝焼きがあったのでもらいます。
生臭み無しでふんわり肉厚、極上塩梅ェに目じりも下がります。


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最後は禁断の〆炭、帝国ホテル式カレーライス。
まぁあれだ、確実に体重増えちゃうけど、対策は後で考えましょう(ワハハー)


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いつも美味しいところを出してくれる食堂たなか店主に敬礼!!