このところのまかないやらいろいろね。

過日の宅打ち風景。

豚タンヨクヤキお酢。

えのき肉巻きマイウ~♪

お安い煮穴子でこさえた似非うざく。
スーパーの煮穴子に一昨年作った天然ウナギのかば焼きのたれを絡めてレンチン。
もうね、お高い鰻は要らん、これで充分♪

昨日のランチが雑煮。
お餅のストックが沢山あるので、どんどん消費せにゃ。



昨夜はまるしんまで行ってミノ買って来て焼肉ボッチ♪
ホルモンとミノはまるしんに限るぜ!

去年の秋に仕込んだマタタビ酒がいい感じに色付いたので、瓶詰め。

炭酸割りで飲んだけど、まだ若いから角が立ってる。
あと半年もすればまろやかになるっしょ♪
つーことで、このところのまかないでした。

過日の宅打ち風景。

豚タンヨクヤキお酢。

えのき肉巻きマイウ~♪

お安い煮穴子でこさえた似非うざく。
スーパーの煮穴子に一昨年作った天然ウナギのかば焼きのたれを絡めてレンチン。
もうね、お高い鰻は要らん、これで充分♪

昨日のランチが雑煮。
お餅のストックが沢山あるので、どんどん消費せにゃ。



昨夜はまるしんまで行ってミノ買って来て焼肉ボッチ♪
ホルモンとミノはまるしんに限るぜ!

去年の秋に仕込んだマタタビ酒がいい感じに色付いたので、瓶詰め。

炭酸割りで飲んだけど、まだ若いから角が立ってる。
あと半年もすればまろやかになるっしょ♪
つーことで、このところのまかないでした。