年末に釣ったジャンボ鯊、食うタイミングを逸してしまい、ウチの水槽で飼っていたんだが、餌の食いが悪く痩せる一方。


29
30
なので故郷へ返しに行って来ました。
マハゼ・ウロハゼ・カワアナゴ達、達者でな♪

■ ■

最近のまかないね。


1
寒いのが苦手なので、冬は宅打ちの機会が増えるね。
エノキ豚バラ巻き・ツナサラダ・鰊山椒煮・うざくであります。


2
身欠き鰊山椒煮は二度目の調理、もはや得意料理♪


3
うざくは久し振りに作ったが、鰻蒲焼の高い事ったら!
小さな半身が国産だと1,750円もする。
下手すっと鰻屋さんんで鰻重食うより高い。
中国産は半値近いけど、中国製品不買運動励行中につき却下なのです。


4
ツナサラダも初めて作りました。


5
エノキ豚バラ巻きはエノキひとパックが多いので、暫く続く事になるのです(ワハハー)


6
年末に磯ゴキブリ夫妻から頂いた東京湾産江戸前釣り物真蛸。
お節で酢蛸やら蛸ブツで頂き、最後の残りを蛸めしで頂きました。


7
ごちそうごちそう♪


27
最近マイブームが再燃してるスパゲッティ・ボッタルガ・チッポラ・アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ。


28
モノホンのカラスミはお高く手が出ないので、パチモンの唐千寿を使えばリーズナボー。
春になったらコイツにアケビの芽やらノビルを追加して食いたいなぁ。

つーことで、最近のまかないでありました。