7月26日は大黒鮨から新子入荷の知らせが入ったので、行って来た。


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定位置のカウンター最奥へ座り、まずはいつもの如く熟選でスタート。

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デフォルト供される刺身がね、結構な量なので、今日は少しでいいからと念押し。
小さ目に切った中トロと、白身はマコガレイ。
冬でも夏でも、平目よりマコガレイの方がウマいと思う。

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小柱がまた品薄ナッシングなので、代わりに平貝を刻んでもらいます。
平貝、嫌いじゃないし、むしろ好きなんだが、色気がパッとせんのよね。
どうせならホタテの方がいいかなやっぱし♪

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で、俺の・・・・

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ハタハタっした♪

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なんならキンキ煮物うまし。

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芋の水割りにチェンジ。

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蒲鉾は硬いェのに限るのです。



それも出来れば端っこが良いのです♪


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来ましたよ、新子初物。
これを食わなきゃ夏が来ねぇってもんで♪


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続いて穴子。


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墨いかぱりぱりまいう~♪


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最後はかっぱ巻きでフィニッシュ。
今宵も満足ごちそうさま。


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夏仕様の白い暖簾が夜風に揺れていたね。

新子食べに、股寄らしてもらいます。