過日の夕刻、久々に三河屋の暖簾をくぐった。



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〆鯖かぁ・・・・・



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お、ねぎアサリヌタ、いいねぇ。
だけど色々と食いたいから、量が多いとチョッチュル困るかなぁ・・・・
何て思案していると・・・・



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ヒョトシテそうじゃねぇかと思ったんすよ。
お通しがねぎアサリヌタ(嬉)
ジャストサイズ、今日はツイてるかな♪



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旬のアサリを摘まみながら、今年もそろそろ潮干狩りの季節だなぁなんて。



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とん串と焼き鳥を一本ずつ焼いてもらいます。
2本縛りとか4本縛りなんてもつ焼き屋さんもあるけど、ここ三河屋は一本から焼いてくれる。
誠に以って恐縮至極であります。



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女将さんが丁度出来立ての〆鯖がありますってんで、もらっちゃいます。
もうね、端っから決めてたんだ♪
だけど・・・・
皮目を表にして欲しかったな。
青物は見た目も大事だよな。



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粉練り山葵をどろんどろんに溶いてね、ざぶんと浸けるのが好き。
ウマいわ~♪


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最後はあさり酒蒸しと迷いに迷って、メンチカツ。

ハイボールを三つ頂き、今宵もさっくりごちそうさま。




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股来ます。