じつはですね、二月の後半から新型コロナウイルス症にかかってました。


no title
2月14日にこたな木で、珍しくフキノトウの天婦羅を食って、大人しく就寝。
この時は極々微かに喉に違和感めいたものを感じたぐらい。



1
2月15日は大黒鮨で軽く飲り、帰宅すると大分カッタルかったので、熱いお風呂に入って就寝。
熱は平熱。


2
3
16日は朝から調子悪く、掛かり付けのきむらクリニックへ行きPCR検査を受けた。
念の為この日から会社を休み、自発的隔離生活に。

ランチは自家製カツ丼。
だけど味覚が減退してるせいで、んまぐね。



4
16日夜は好物のすき焼き。



5
味が濃ゆいモンがいいかなと思ったが、やっぱしあんましんまぐね。
暫く飲めなくなるかもなので、ドリンクはリミット一杯の4つ♪



6
17日はゆっくり起床でブランチは牛丼。



7
すき焼きの翌日は牛丼と、相場は決まっておるのです。
で、この日午後にPCR検査結果発表で陽性確定トホホ・・・・
まぁあれだ、早めに隔離生活に入っといてよござんした。



8
9
17日の夕餉はマルタイラーメン。
調味料を色々と塩梅ェしてみたが、味覚半減でんまかねぇ。
体温は相変わらず平熱で、軽い風邪症状。
重症化しても困るので、ドリンクはナッシング。

18日はレトルトのアパカレーやら食ったけど、画像無し・・・・


10
19日のブランチがガパオライス。


11
備蓄してあったレトルトのヤツだが、コイツは流石に濃いめのお味てイケました♪


12
19日夕餉はブロッコリー・高級ベーコン・ゆで卵のマヨ&ケチャ和えサラダ。
やっぱしドリンクは無し。


13
20日の朝餉がスパゲッティミートソース。
備蓄のレトルト品だが、コイツは不味かったねぇ。
味覚減退を差し引いても、二度と買ってはイケナイヤツだった。



14
で、20日(日)の午後に支援食糧が東京都から届いた。



15
7日分届いたが、発症から6日経過してるというね、噂通りの遅さ(ワハハー)
丁度お米が底を突いたところだったので、さっそくお粥やら頂きました。


100
あ、一番のお宝はコイツっす♪
『ちょうしたのさんまかばやき』をチョイスするなんて、ヤルねぇ♪

しかしながらインスタント食品の嵐なので、ほぼ全てを会社の災害用備蓄食料に転用しました。



16
コイツは呑み朋Osamu氏が届けてくれた崎陽軒の炒飯弁当。



17
有り難く頂戴致しました。
他にも飲み朋T中氏から肉団子の差し入れ頂いたり、感謝多謝。


00
23日ごろになると目に見えて痩せて来たので、記念にパチリ。
酒を抜いてるせいもあり、むくみも取れてシュッとしてますな♪


で、24日一杯で保健所アプリより隔離生活解除が言い渡され、25日には社会復帰。


000
25日朝の体重が驚異の75.9㎏!
最後に76㎏を切ったのがいつだったか思い出せん(ワハハー)
自主隔離に入る直前は80㎏のボーダーラインに届きそうだったから、4㎏近く落ちたんだ。
やはり病気っつーのは体力を消耗するんだねぇ。

つーことで、約10日間の隔離生活だったんですが、幸いな事に人にうつす事無く自身も重症化せずに過ごせたのが何よりでありました。
この病気が流行り出してからこっち、従来型コロナウイルス感染症であるところの風邪に毛の生えた様な物なのでは?と言う仮説は自分の身をもっての経験により、確信に近づいたんでありました。

まぁあれだ、感染力が強まった代わりにウイルスが肺に到達する前に気管で増殖するせいで症状が重篤になる確率が低いオミクロン株に感染したんだろう事が、不幸中の幸いっすね。

皆さんも気を付けなはれや~♪