一年で最も寒い時期に入ったね。
夕刻はあんまし遠くへ行くと風邪惹きそうで、いきおい近場で飲る事が多くなるね。

この日も相当に寒かったので、三河屋。
寒いけど生ビール♪

お通しの長芋とめかぶの小鉢うまし。

おかず一発目は酢蛸。
酢蛸には粉練り山葵が良く合う。
大好物なり。

最初の生ビールはスコスコッと飲っちゃって、ハイボールにチェンジ。
ここのハイボールは濃いよ。

大好物焼き鳥ねぎ間はピンボケ。

タン塩。

ふひひヒレカツなり。
どこぞの味も素っ気も無いふわふわなだけのスポンジみたいなヒレカツとはひと味違うのです。
ちゃんと豚の味がして、程良くヒレ肉の筋繊維が感じられる、昭和のヒレカツ。
三河屋は一見和食のお店なんだが、意外や洋食が実にウマいのです。

最後にハイボールをおかわりし、流し込んで終了。
股寄らしてもらいます。
夕刻はあんまし遠くへ行くと風邪惹きそうで、いきおい近場で飲る事が多くなるね。

この日も相当に寒かったので、三河屋。
寒いけど生ビール♪

お通しの長芋とめかぶの小鉢うまし。

おかず一発目は酢蛸。
酢蛸には粉練り山葵が良く合う。
大好物なり。

最初の生ビールはスコスコッと飲っちゃって、ハイボールにチェンジ。
ここのハイボールは濃いよ。

大好物焼き鳥ねぎ間はピンボケ。

タン塩。

ふひひヒレカツなり。
どこぞの味も素っ気も無いふわふわなだけのスポンジみたいなヒレカツとはひと味違うのです。
ちゃんと豚の味がして、程良くヒレ肉の筋繊維が感じられる、昭和のヒレカツ。
三河屋は一見和食のお店なんだが、意外や洋食が実にウマいのです。

最後にハイボールをおかわりし、流し込んで終了。
股寄らしてもらいます。