最近の立ち蕎麦ね。



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過日の朝そば、岩本町スタンドそば秋葉原店にて、いつも頼む鰯天に替えてアジ天・ゲソ天・生卵。


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鰯に比して鰺は風味が大人しいね。



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満足の一杯。


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そうそう、岩本町スタンドそば秋葉原店なんだが、屋号の類は一切見えない。
スタンドそばと謳いながら、オール椅子席♪
そして多分支店も無い(らしいよ)



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このところ週末は大体朝そば。
東神田そば千にて、オキアミ・ごぼう・生卵・つゆ多めで・おにぎり。
ここはデフォルトつゆ少な目なので、この日は勇気を出してつゆ多めとオーダーしてみたが・・・・
微妙・・・・(ワハハー)


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この日は珍しく空いてたねぇ。



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ラストサンデーは日暮里の一由そば。



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新メニューかき揚げBミニ・ごぼう・ゲソ寿司。
以前は生卵を入れる事が多かったが、ここ数年おつゆの味が薄くなってる気がするのね。
玉子を入れるとおつゆがマイルドになり過ぎて、最近はすっかり入れなくなった。

つーか、そば千やスタンドそばのガツンと濃ゆい暗黒つゆを知ってしまうと、こちらは些かかったるい。
なので足が遠のいてたんだ。
それでもB天とゲソ寿司があるから来るんだが、にんべんの濃縮めんつゆ持ち込みの外道行為が脳裏に浮かぶ・・・・


つーことで、最近の立ち蕎麦っした。