pekeさんのFBより転載。

おもろいがな、知らんけど♪
■ ■
112月26日(日)のランチは日本そば矢打さんへ。
開店時刻の11:45目指してチャリ漕いで行ったら、一巡目が入店で並びは8名。
寒い中我慢して並んでいると、車で暖を取っていた連中がぞろぞろ戻って来て、最終的には15番目まで下がってしまった(ガックシ)

木枯らし吹く中約45分のウエイティングでやっと入店、注文は鴨汁蕎麦+ちくわ天婦羅ハーフ。

太そばと鴨汁、どちらも好きなんだ。


呑み朋皆さんは既に全員来たことがあるらしいんですが、僕はやっとの来訪。

粗方食い終わったら蕎麦湯をもらい、ゴクゴク頂きます♪
う~ん、満足満腹。
並盛450gに対して中盛が750gらしいけど、年だから中盛は無理かなぁ・・・・
次回朝めしを抜いて挑んでみようかと思わせる美味しさでありました。

お店を出ると、相変わらず長蛇の列。
人気店なんだねぇ。
PS
ただ一つ残念なのはお酒の提供が無い事。
残念至極。
と、思いつつ食べログで確認してみたら、ビールも日本酒もやってる(らしいよ)
こりゃー近々再訪だ♪

おもろいがな、知らんけど♪
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112月26日(日)のランチは日本そば矢打さんへ。
開店時刻の11:45目指してチャリ漕いで行ったら、一巡目が入店で並びは8名。
寒い中我慢して並んでいると、車で暖を取っていた連中がぞろぞろ戻って来て、最終的には15番目まで下がってしまった(ガックシ)

木枯らし吹く中約45分のウエイティングでやっと入店、注文は鴨汁蕎麦+ちくわ天婦羅ハーフ。

太そばと鴨汁、どちらも好きなんだ。


呑み朋皆さんは既に全員来たことがあるらしいんですが、僕はやっとの来訪。

粗方食い終わったら蕎麦湯をもらい、ゴクゴク頂きます♪
う~ん、満足満腹。
並盛450gに対して中盛が750gらしいけど、年だから中盛は無理かなぁ・・・・
次回朝めしを抜いて挑んでみようかと思わせる美味しさでありました。

お店を出ると、相変わらず長蛇の列。
人気店なんだねぇ。
PS
ただ一つ残念なのはお酒の提供が無い事。
残念至極。
と、思いつつ食べログで確認してみたら、ビールも日本酒もやってる(らしいよ)
こりゃー近々再訪だ♪