このところのまかないね。

これは久々に作ったチリ猪ビーンズ。
大好物なんだけど、完成までに三昼夜を要するので大変なのです(ワハハー)
以前は豚小間で作ってたんだが、今は猪のストックを使ってるので、豚肉は一年程買ってません♪

これはまかないじゃないけど、美味しいから特別出演。 こたな木の豚モツと根菜のかす汁。
地味だから映えないけど、シャスデリなのです。

今年5回目のすき焼きはすきボッチにて。

ハタと思い付き、チャナメツムタケの水煮を乗せてみました♪
すき焼きにチャナメ、合うわ~♪
チャナメって風味が強いから、前以てエリンギと一緒に煮て、エリンギに風味を移す作戦もありかな。

卵は勿の論太郎で田中農場の濃ゆ~い高級卵。
この昔ながらの貫入とんすいは売ってそうで売ってないんすよ。

冬来れば泡とて旨しすきボッチ。

翌日ランチはautomaticで牛丼っす♪

勿ちの論太郎でチャナメをリッチに投入。
温玉が些か硬くナチャタのはナイショ(ワハハー)
うまい!
以上、最近のまかないっした!

これは久々に作ったチリ猪ビーンズ。
大好物なんだけど、完成までに三昼夜を要するので大変なのです(ワハハー)
以前は豚小間で作ってたんだが、今は猪のストックを使ってるので、豚肉は一年程買ってません♪

これはまかないじゃないけど、美味しいから特別出演。 こたな木の豚モツと根菜のかす汁。
地味だから映えないけど、シャスデリなのです。

今年5回目のすき焼きはすきボッチにて。

ハタと思い付き、チャナメツムタケの水煮を乗せてみました♪
すき焼きにチャナメ、合うわ~♪
チャナメって風味が強いから、前以てエリンギと一緒に煮て、エリンギに風味を移す作戦もありかな。

卵は勿の論太郎で田中農場の濃ゆ~い高級卵。
この昔ながらの貫入とんすいは売ってそうで売ってないんすよ。

冬来れば泡とて旨しすきボッチ。

翌日ランチはautomaticで牛丼っす♪

勿ちの論太郎でチャナメをリッチに投入。
温玉が些か硬くナチャタのはナイショ(ワハハー)
うまい!
以上、最近のまかないっした!