千葉真一逝く。
僕の中で千葉真一と言えばキイハンター。懐かしい。
ご冥福をお祈りします。
■ ■
先日音威子府蕎麦をお土産で頂いた。

早速とろろ蕎麦で。

どぅるるっと吸い込んで、ウマウマ♪

更に翌日は薪割カットのゴロゴロごぼう天そばでウマウマ♪

先日手長蝦を食った時にね、蝦のエキスがタンマリと滲出した炒め油が勿体無く・・・・
翌日蝦油を使って蝦チャーハンしました。
ウマ!

過日のヘルシーな宅打ち風景。
九州お取り寄せの鳥皮串マイウ~♪

まぁあれだ、連日似通ったメニューになるのはありがちね♪
焼き茄子は一晩冷蔵庫で寝かせると、とろ味が増して冷んやりウマいんだ。

たまにLIFEで売ってる豚カシラ、あれば必ず買っちゃうね。
酒塩で炒めるだけで、ご馳走♪

なんなら茄子がいい色に漬かっちゃって、So happy♪
つーことで、このところの宅打ちでありました。
僕の中で千葉真一と言えばキイハンター。懐かしい。
ご冥福をお祈りします。
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先日音威子府蕎麦をお土産で頂いた。

早速とろろ蕎麦で。

どぅるるっと吸い込んで、ウマウマ♪

更に翌日は薪割カットのゴロゴロごぼう天そばでウマウマ♪

先日手長蝦を食った時にね、蝦のエキスがタンマリと滲出した炒め油が勿体無く・・・・
翌日蝦油を使って蝦チャーハンしました。
ウマ!

過日のヘルシーな宅打ち風景。
九州お取り寄せの鳥皮串マイウ~♪

まぁあれだ、連日似通ったメニューになるのはありがちね♪
焼き茄子は一晩冷蔵庫で寝かせると、とろ味が増して冷んやりウマいんだ。

たまにLIFEで売ってる豚カシラ、あれば必ず買っちゃうね。
酒塩で炒めるだけで、ご馳走♪

なんなら茄子がいい色に漬かっちゃって、So happy♪
つーことで、このところの宅打ちでありました。