猪料理その2ね。




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例によって脂身やら切れ端肉とかスジ肉、中落ち肉なんかを790g、包丁で叩いて微塵切りにしてね、
卵1個
玉ねぎ3/4個
小麦粉大さじ1
塩大さじ2
砂糖大さじ1
各種スパイスを適量
これらを混ぜ混ぜ・・・・



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ボールの下に氷を敷いて、こねくり回し♪




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4分割で@200gぐらいかな。




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ジュージュー焼き焼き♪




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豪華!猪ハンバーグ定食完成。




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お肉は猪肉100%、ソースはフライパンに残った肉汁にバルサミコ・ケチャップ・オタフクソース・酒を投入し、煮詰める式♪




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幸福感満点のMRI画像。
パッサパサの食感も危惧されたが、嬉しい事に杞憂に終わった・・・・
ワイルド感満点の弾力と、ジューシーなー肉汁・・・・
様々な部位を根気良く包丁で叩いた努力が報われた瞬間だった・・・・
風の中のすーばるー♪
砂の中の銀河ー♪

ハンバーグが嫌いな日本人などいないと断ずる。
ハンバーグの中のハンバーグ、男の猪ハンバーグ。

この経験を糧に、当初の計画通り、次のステップに進めるのだ♪