先日山形のkuma仙人さんから頂いた猪をね、毎日の様に味わってます。
一発目は猪生姜焼き定食であります。
オマケの角煮共々、文句無しマイウ♪
コイツは炒り豚ならぬ、炒り猪。
不味い訳が無い!(ワハハー)
ピーマン猪肉詰め。
付け合わせは猪角煮@ロースヴァージョン。
ウマいにも程がある!
角煮はバラ肉でなくても充分に美味しいね。
で、肉詰めおかわりね!(ワハハー)
中落ちや切れ端肉を寄せ集めて作っても、チョベリグマイウー♪
しかしねー、ミンチを作るのに、専用ミンサーが無いので包丁で叩きまくったけど、これっぱかしの量を作るのにも苦労したyo!
あとねー、デケエくて肉厚のピーマン欲しいっす♪
猪のフィレ肉を使った猪ナゲット。
本当はヒレカツにするつもりだったんだが、パン粉が無かったのでナゲットになったのはナイショです♪
1頭で200gが一対しか採れんフィレ肉、片側をペロリと平らげました。
翌朝、衣に使ったメリケン粉と卵と付け合わせの千切りキャベツが半端に余ったので、お好み焼き猪天ウマし。
あ、汁はぶっ通しで猪汁っす♪(ワハハー)
また生姜焼きじゃねぇかと言うご意見は却下。
部位が違うのだよ部位が!(ワハハー)
赤身の所をリッチに厚切りで使った生姜焼きもまた、美味なり。
猪って、マジうまいわー♪
一発目は猪生姜焼き定食であります。
オマケの角煮共々、文句無しマイウ♪
コイツは炒り豚ならぬ、炒り猪。
不味い訳が無い!(ワハハー)
ピーマン猪肉詰め。
付け合わせは猪角煮@ロースヴァージョン。
ウマいにも程がある!
角煮はバラ肉でなくても充分に美味しいね。
で、肉詰めおかわりね!(ワハハー)
中落ちや切れ端肉を寄せ集めて作っても、チョベリグマイウー♪
しかしねー、ミンチを作るのに、専用ミンサーが無いので包丁で叩きまくったけど、これっぱかしの量を作るのにも苦労したyo!
あとねー、デケエくて肉厚のピーマン欲しいっす♪
猪のフィレ肉を使った猪ナゲット。
本当はヒレカツにするつもりだったんだが、パン粉が無かったのでナゲットになったのはナイショです♪
1頭で200gが一対しか採れんフィレ肉、片側をペロリと平らげました。
翌朝、衣に使ったメリケン粉と卵と付け合わせの千切りキャベツが半端に余ったので、お好み焼き猪天ウマし。
あ、汁はぶっ通しで猪汁っす♪(ワハハー)
また生姜焼きじゃねぇかと言うご意見は却下。
部位が違うのだよ部位が!(ワハハー)
赤身の所をリッチに厚切りで使った生姜焼きもまた、美味なり。
猪って、マジうまいわー♪