11月20日(金)は夕刻から呑み朋I東氏、Osamu氏と共に、瑞江の達磨へ。

ここは最近引っ越したI東氏の自宅から程近く、気になるお店だそうです。

とりあえずOsamu氏と僕で先行入店、生ビールで乾杯スタート♪

お通しは鰺フライ。
お客が来てからいちいち上げるスタイル。
フワフワまいう♪
I東氏もやって来ました。

自慢の牛煮込み、ウマいです。
しっかり煮込んだ系っすね。

馬刺しはうっかり食っちゃって(ワハハー)
霜降りまでは行かぬ、いい塩梅ェに脂が乗ってマイウ♪

生ビールを二つやっつけたところで、Osamu氏はメガハイボール、僕はハイボールにチェンジ。

塩ラッキョ。
塩漬けを水で戻して塩抜きした式。
発酵臭が控えめなお上品タイプ、さっぱりまいう♪

Osamu氏
オーダーの鯵刺身。
新鮮マイウ♪

僕は竹鶴ハイボールにチェンジ。
ウマいよね、これ。

合鴨つくねはこたな木のヤツと瓜二つだ(ワハハー)

美味しそうなメニューもまだまだあるので、また寄らしてもらいます。

で、何故か話の流れで焼肉宝園にハシゴ(ワハハー)
バナナマッコリマイウ♪

ここのキムチはウマいよ。

Osamu氏オーダーのハラミ。
Osamu氏、これ好きだよね。

ナムルも外せんね♪
あ、好物のミノは撮り忘れたけど、チョベリグマイウっした♪

マッコリパカパカ飲って、最後はカルビスープ的な?ヤツでフィニッシュ。
久々に食ったわー!
皆さん股飲りましょう。

ここは最近引っ越したI東氏の自宅から程近く、気になるお店だそうです。

とりあえずOsamu氏と僕で先行入店、生ビールで乾杯スタート♪

お通しは鰺フライ。
お客が来てからいちいち上げるスタイル。
フワフワまいう♪
I東氏もやって来ました。

自慢の牛煮込み、ウマいです。
しっかり煮込んだ系っすね。

馬刺しはうっかり食っちゃって(ワハハー)
霜降りまでは行かぬ、いい塩梅ェに脂が乗ってマイウ♪

生ビールを二つやっつけたところで、Osamu氏はメガハイボール、僕はハイボールにチェンジ。

塩ラッキョ。
塩漬けを水で戻して塩抜きした式。
発酵臭が控えめなお上品タイプ、さっぱりまいう♪

Osamu氏
オーダーの鯵刺身。
新鮮マイウ♪

僕は竹鶴ハイボールにチェンジ。
ウマいよね、これ。

合鴨つくねはこたな木のヤツと瓜二つだ(ワハハー)

美味しそうなメニューもまだまだあるので、また寄らしてもらいます。

で、何故か話の流れで焼肉宝園にハシゴ(ワハハー)
バナナマッコリマイウ♪

ここのキムチはウマいよ。

Osamu氏オーダーのハラミ。
Osamu氏、これ好きだよね。

ナムルも外せんね♪
あ、好物のミノは撮り忘れたけど、チョベリグマイウっした♪

マッコリパカパカ飲って、最後はカルビスープ的な?ヤツでフィニッシュ。
久々に食ったわー!
皆さん股飲りましょう。