前回の遠征での収穫、半分ほどは当日の反省会で堪能した。
残りの半分のうち、鍋に合うヌルリンボー系とハナイグチを水煮に。

左のヌルリンボーは最小限の水で煮てから冷凍保存。
右はキンダケの佃煮進行中。
とりあえず火さえ通して置けばね。
■ ■
で、結構余ってるショウゲンジを消費せにゃぁっつーことで・・・・
反省会に出席できなかった呑み朋T中氏、それに御山へ同行したOsamu氏とI東氏をお誘いし、ウチですき焼きする事に。

鍋やらセッティング。
器はこんな日もあろうかと購入してあった、貫入入りの逸品セットであります。
こう見えて貫入には目が無いのです♪

とりあえずT中氏&osamu氏が揃ったところで乾杯スタート♪

お二人が買い出しして来てくれたデケェ鰹♪

お肉はね、どこからとも無く奉納された、超々高級国産黒毛和牛。
幸福感満点の風景であります。
I東氏もご到着。

ショウゲンジ投入!
ショウゲンジは温和な風味で癖も無く人気あるんだけど、主役を張れない脇役きのこ。
でもね、すき焼きに入れると、俄然美味しく頂けるのです♪
フフッ♪

料理人T中氏によりますと、追加のお肉は具の上に広げるといい塩梅ェに美味しくなるんだそうです。

あ、玉子もチョッチュルお高い高級品っす♪

ふぅ~、満足満腹ごちそうさまでした。
秋の夜長、残されたシーズンの山遊び海遊びやら温泉の話題に花が咲き、楽しいひと時でありました。
股飲りましょう。
残りの半分のうち、鍋に合うヌルリンボー系とハナイグチを水煮に。

左のヌルリンボーは最小限の水で煮てから冷凍保存。
右はキンダケの佃煮進行中。
とりあえず火さえ通して置けばね。
■ ■
で、結構余ってるショウゲンジを消費せにゃぁっつーことで・・・・
反省会に出席できなかった呑み朋T中氏、それに御山へ同行したOsamu氏とI東氏をお誘いし、ウチですき焼きする事に。

鍋やらセッティング。
器はこんな日もあろうかと購入してあった、貫入入りの逸品セットであります。
こう見えて貫入には目が無いのです♪

とりあえずT中氏&osamu氏が揃ったところで乾杯スタート♪

お二人が買い出しして来てくれたデケェ鰹♪

お肉はね、どこからとも無く奉納された、超々高級国産黒毛和牛。
幸福感満点の風景であります。
I東氏もご到着。

ショウゲンジ投入!
ショウゲンジは温和な風味で癖も無く人気あるんだけど、主役を張れない脇役きのこ。
でもね、すき焼きに入れると、俄然美味しく頂けるのです♪
フフッ♪

料理人T中氏によりますと、追加のお肉は具の上に広げるといい塩梅ェに美味しくなるんだそうです。

あ、玉子もチョッチュルお高い高級品っす♪

ふぅ~、満足満腹ごちそうさまでした。
秋の夜長、残されたシーズンの山遊び海遊びやら温泉の話題に花が咲き、楽しいひと時でありました。
股飲りましょう。