
まずはイカとエノキとアスパラガスのトマト煮込み。

こないだ作ったトリッパのトマト煮込みが美味しかったので、続編。
普段食ってる物に比べると、随分とヘルシーに感じる(ワハハー)

次の日がイカと真鯛のアクアパッツァ。
フェンネル/ディルの代わりに隠し味にラッキョウ塩漬け微塵切り入れたらグゥ~♪

これもまたウマし。

これは花丸そばのごぼう天カレーそば。
ごぼう天、チンしないでって言うの忘れてしまい、フカフカにナチャタ(ワハハー)

揚げたてを食えれば最高なんだけど、まぁあれだ、チンするぐらいなら冷たいの乗っけてくれた方はナンボかマシだ(ワハハー)
次回は必ず 『チンしないで』 とお願いしましょう。

これは中華やまだでランチの一コマ。
大将に 『今日は水でよろしいですか?』 と聞かれ思わず苦笑い(ワハハー)

地元ナンバーワンの麻婆豆腐定食。

花椒プリタツの程良い痺れがマイウ~♪
つーことで、このところの色々でした。