6月27日土曜日の夕刻、呑み朋I東氏に大林如何でしょうと打診したところ、満員返り討ちの可能性が極めて高いというご意見。
そこで以前から気になっていた源氏へ行ってみましょうという事に。




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初訪の源氏であります。
環七内回りに面してるので、もう随分前から気にはなってたんす。
しかしながらアクセスが悪いのでね、中々足が向かなかった。




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カウンター席にて、生ビールをもらい乾杯~♪




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お通しは小海老と何かのあんかけマイウ♪




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うんうん、メニューはいい感じっすね。
優良店の匂いがプンプンしてます。




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ご常連と思しき先輩、立ち飲みで落ち着きが無い(ワハハー)




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おかず一発目はねぎま。
タレがガツンと濃い口職人仕様だけど、ウマいです。




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落ち着きが無い先輩、カウンターに戻って来ました。
屋号の入ったイカシタキャップシビー!
想像するに、きっと初代創業者とお見受け致します。




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二人揃って酎ハイにチェンジ。




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I東氏オーダーの刺身三種盛りはイサキ・マグロ・ホウボウ。
旬のイサキがウマいです。
なんならマグロも上等部位。 ホウボウもウマし♪




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焼き物二発目はナンコツ入りつくねとカシラ塩。
このつくねはふんわりしてて抜群いウマいですのー♪
カシラは正調肉々系、ウマし。




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葉生姜もらっちゃいます。
この時期、コイツがウマいね!



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カシラポン酢。
これがね、バッチグゥ~まいう!
宇ち多゛のカシラ素焼きお酢みたいな♪
このさっぱり系はもっといろんなお店で是非出して欲しいっすね。




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酎ハイおかわりね。
ここの酎ハイ、口当たりが軽い感じ。




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お隣席の先輩は中休み居眠りモード♪
焼酎一升瓶ボトルシビー!
チラリ見えるラベル、これはきっと・・・・



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コブクロ刺しが来ました。




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久々に食うぷりっぷりの小袋、ウマいです。




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酎ハイおかわりね



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先輩遂に・・・・




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古民具とか干支が好きなんすね。



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ストーブまだ仕舞ってないし(ワハハー)
あ、やっぱし焼酎はダイヤ焼酎だ♪
これ、カネスでも見かけたっけ。



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酎ハイおかわりね。


つーことで、居心地の良いお店なので、規定数量を些かオーバーしちまいました。
葛西の優良店源氏、脳内データベースに打ち込みました。
股寄らしてもらいます。


続く・・・・