このところのいろいろね。



1
親戚から頂いた真竹の筍ご飯。
自家製糠漬けはいよいよ絶好調にウマい。




3
孟宗竹とはまた違った美味しさがあるね。



2
同時に頂いたコゴミは定番の胡麻和え、シドケは胡桃和えに初挑戦。
シドケはアクが強いので好みの分かれるところだが、胡桃和えにするとアクが抑えられてウマし。
これなら子供でも食えるかな。



4
こないだT中氏とOsamu氏と飲んだ帰りに図らずも食ってしまった、松屋のナンチャラカレー。




5
食べてビックリ!
色気とフレーバーがね、僕の大好きな銀座デリーのカシミールカレーに良く似てる。
ぁあ、久々にカシミールカレー、食いたいなぁ・・・・