このところのいろいろね。

親戚から頂いた真竹の筍ご飯。
自家製糠漬けはいよいよ絶好調にウマい。

孟宗竹とはまた違った美味しさがあるね。

同時に頂いたコゴミは定番の胡麻和え、シドケは胡桃和えに初挑戦。
シドケはアクが強いので好みの分かれるところだが、胡桃和えにするとアクが抑えられてウマし。
これなら子供でも食えるかな。

こないだT中氏とOsamu氏と飲んだ帰りに図らずも食ってしまった、松屋のナンチャラカレー。

食べてビックリ!
色気とフレーバーがね、僕の大好きな銀座デリーのカシミールカレーに良く似てる。
ぁあ、久々にカシミールカレー、食いたいなぁ・・・・
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