ツーリングもキャンプも潮干狩りも無い、史上最もつまらないゴールデンウイークも終わり、少しづつだが経済活動も動き出したね。
早いとこワクチン開発してもらって、元通りの生活になって欲しいもんだ。
■ ■
5月7日は呑み朋Osamu氏をお誘いして、東大島もつ焼きセンターへ。

外観写真を撮り忘れたので、食べログから拝借♪
普段は大箱店には好んで行く事は無いんだが、何となく雰囲気良さげなお店だったので、初潜入。

テーブル席に案内されると、お通しの味噌キャベツ。
ぎっしり詰まってる方でない、スカスカの春キャベツ。
どっちも美味しいね。
しかしあれだ、このお通しが出て来るお店は経験上ヤバイ事が多い(ワハハー)
僕等の他には3組ほどの先客。

とりあえず生ビールで乾杯スタート♪

酢もつ。
新鮮なガツがウマいです。

メニューは豊富。


とりあえずジャンボ串ナンチャラを発注。
デケェです♪

2人してホッピー白と黒にチェンジして、ハーフ&ハーフで飲ります。
ナカはチョッチュル少な目かな。

噂のレバー一号。
ウマいです。

テッポウには目が無いのです。
これも上物マイウ~♪

最後はカシラ塩でフィニッシュ♪

らしいよ。
オマケは千ベロ酒場に良くある風景♪
早いとこワクチン開発してもらって、元通りの生活になって欲しいもんだ。
■ ■
5月7日は呑み朋Osamu氏をお誘いして、東大島もつ焼きセンターへ。

外観写真を撮り忘れたので、食べログから拝借♪
普段は大箱店には好んで行く事は無いんだが、何となく雰囲気良さげなお店だったので、初潜入。

テーブル席に案内されると、お通しの味噌キャベツ。
ぎっしり詰まってる方でない、スカスカの春キャベツ。
どっちも美味しいね。
しかしあれだ、このお通しが出て来るお店は経験上ヤバイ事が多い(ワハハー)
僕等の他には3組ほどの先客。

とりあえず生ビールで乾杯スタート♪

酢もつ。
新鮮なガツがウマいです。

メニューは豊富。


とりあえずジャンボ串ナンチャラを発注。
デケェです♪

2人してホッピー白と黒にチェンジして、ハーフ&ハーフで飲ります。
ナカはチョッチュル少な目かな。

噂のレバー一号。
ウマいです。

テッポウには目が無いのです。
これも上物マイウ~♪

最後はカシラ塩でフィニッシュ♪

らしいよ。
オマケは千ベロ酒場に良くある風景♪