今更なんだが、初場所二日目の遠藤と白鳳の一番はいい相撲だった。
これまで白鳳には散々汚ねぇ張り手やらカチ上げでやられてた遠藤、今回は張り手を辛うじて堪え、完璧な相撲内容で白鳳を下した。
あっぱれ。
白鳳は遠藤を手本にして欲しい。
チョッチュル持ち上げ過ぎたかな♪
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肉まん作り、今回は前回のミスをふまえ、具材をこねて、火を通さず川に包んで作ってみた。

前回同様、皮は薄力粉80gを使った。

前回3個のところ、1個で。

蒸しあがり。
超巨大肉まんの出来上がり♪

デケェ!(ワハハー)

うんうん、やっぱし具は熱を入れずに使う方が柔らかく仕上がるんだな。
味の方はカナーリウマい。
しかしながらヤマザキの初期型になってるかというと、少しばかり違う。
でもね、コンビニで買って来る肉まんに比べたら、数段勝る♪
次回、また気が向いたら作ってみましょう。