僕はあります♪




1
つーことで、6日の晩はすきボッチで宅打ち。



2
ぐつぐつぐつぐつ♪
美味しく堪能しました!


でね、残ったすき焼きの汁が勿体無くて捨てられん時って無いですか?


僕はあります♪



3
翌日のランチはすき焼きの残り汁を有効活用。
こないだのBBQで余った栃尾揚げなどの具材を投入・・・・




4
溶き卵を投入し・・・・




5
デラックスあぶ玉丼の完成であります。
出前で非ずとも、いちいち蓋を設置するのが王道と信じておるのです。
なんならおつゆは雑煮のもち抜き安直仕様♪




6
あぶ玉丼と言えば玉子丼に次ぐ廉価・チープ・リーズナボーな丼と認識しちょります。
しかしながら牛肉のエキスがしっかりと効いたおつゆと、デケェ断面積を有する栃尾揚げのせいで、チープな中にもデラックス感が生まれるのです。

コイツをハフハフ言いながらわしわしと掻っ込むのがウマいんだ。
玉子が生憎一個しか在庫してなかったのが痛恨。

以上、すき焼き二段活用の巻きでありました♪