このところのまかないね。

久々にオムライスが食いたくなり、こさえました。

一合の米に、いつもより具をちょっぴり少なめにして、1.5個の玉子でもって包みました。
両端の締まりが無いのは要改良かな♪(ワハハー)

ま、ウマいから!

翌日のランチであります。
前日4割方残しておいたオムライスにね、チキンソテーの残り汁と言うか脂的なヤツでご飯を炊き、ピラフに。
オムライスの切り口がいかにも食いかけ感ありありで、要改良(ワハハー)

ピラフにはね、去年採ったアンズタケをタンマリと炊き込んだのです。
結構イケル♪
コイツでオムライスも悪くないかも♪

ムショーにステーキを欲する時って無いですか?
僕はあります。

奮発して365gのジャンボサイズ!
アンガスビーフだけど♪(ワハハー)

丁寧にミディアムレアで焼きましたyo!
塩胡椒で食ってから、バターとニンニクで味変して堪能しました。

LIFEに少し大きめな秋刀魚が売ってたので、焼き秋刀魚で宅打ち。
付け合わせは品川ポテト・鳥南蛮・レバ塩お酢。

解凍品なので、生ほど内臓のコンディションは新鮮で無いけど、まぁまぁイケました。

残り物のレバ塩お酢と、キャベツ玉子炒め定食。

以前はキャベツと玉子だけのチープ仕様だったが、最近はギョニソ入りのデラックスヴァージョン♪

急に焼肉が食いたくなり、カルビで宅打ち。
軽くね!

モランボンの焼肉のたれジャンで焼肉したら、久々にジャンレバ丼を食いたくなり♪

レバー(豚・牛・鳥いずれでも可)をジャン・酒・ニンニクで炒めただけの、超稚拙料理っす♪
今回はデラックスヴァージョンで温玉を乗っけてみました。

温玉割礼の儀式を終えたら、厳かに焼肉のたれジャンを追いがけするのです。
卵黄でマイルドになったフレーバーを補う意味でもお勧めです。
世界で最初にジャンレバ丼を考案したのは僕ですから!(ワハハー)

で夜の部はエノキタケ肉巻きと、激渋酒場中村屋模倣おかずイカバターで宅打ち。

どちらもたまにムショーニ食いたくなるね♪

イカバターの残り汁でご飯を炊き、ピラフに。

やっぱしアンズタケを炊き込んで、ウマウマ♪
ピラフ、マイブーム来ました!
てなわけで、最近のまかないでありました。

久々にオムライスが食いたくなり、こさえました。

一合の米に、いつもより具をちょっぴり少なめにして、1.5個の玉子でもって包みました。
両端の締まりが無いのは要改良かな♪(ワハハー)

ま、ウマいから!

翌日のランチであります。
前日4割方残しておいたオムライスにね、チキンソテーの残り汁と言うか脂的なヤツでご飯を炊き、ピラフに。
オムライスの切り口がいかにも食いかけ感ありありで、要改良(ワハハー)

ピラフにはね、去年採ったアンズタケをタンマリと炊き込んだのです。
結構イケル♪
コイツでオムライスも悪くないかも♪

ムショーにステーキを欲する時って無いですか?
僕はあります。

奮発して365gのジャンボサイズ!
アンガスビーフだけど♪(ワハハー)

丁寧にミディアムレアで焼きましたyo!
塩胡椒で食ってから、バターとニンニクで味変して堪能しました。

LIFEに少し大きめな秋刀魚が売ってたので、焼き秋刀魚で宅打ち。
付け合わせは品川ポテト・鳥南蛮・レバ塩お酢。

解凍品なので、生ほど内臓のコンディションは新鮮で無いけど、まぁまぁイケました。

残り物のレバ塩お酢と、キャベツ玉子炒め定食。

以前はキャベツと玉子だけのチープ仕様だったが、最近はギョニソ入りのデラックスヴァージョン♪

急に焼肉が食いたくなり、カルビで宅打ち。
軽くね!

モランボンの焼肉のたれジャンで焼肉したら、久々にジャンレバ丼を食いたくなり♪

レバー(豚・牛・鳥いずれでも可)をジャン・酒・ニンニクで炒めただけの、超稚拙料理っす♪
今回はデラックスヴァージョンで温玉を乗っけてみました。

温玉割礼の儀式を終えたら、厳かに焼肉のたれジャンを追いがけするのです。
卵黄でマイルドになったフレーバーを補う意味でもお勧めです。
世界で最初にジャンレバ丼を考案したのは僕ですから!(ワハハー)

で夜の部はエノキタケ肉巻きと、激渋酒場中村屋模倣おかずイカバターで宅打ち。

どちらもたまにムショーニ食いたくなるね♪

イカバターの残り汁でご飯を炊き、ピラフに。

やっぱしアンズタケを炊き込んで、ウマウマ♪
ピラフ、マイブーム来ました!
てなわけで、最近のまかないでありました。