近所のイチョウの木の下を歩いてたら、小さい秋みつけた。
銀杏は好きなんだけど、始末が大変なので、よっぽど大量に採れるんでなければ食指が動かない。
臭っさいからねぇ。
■ ■
最近のまかないね。
久々に宅焼肉ぼっちしました。
まずはライフで買って来た牛タン切り落とし。
以前はもっとゴロゴロしててお得感あったんだが、すっかりショボくナチャタ。
部位的にはタン元に近いので、味は良いんだけどね。
お馴染みまるしんのミノ。
これは焼肉屋さんを含め、地元ナンバーワンのテイスト♪
してからの、ライフの棒ハラミ。
アンガス牛のハラミは程良い脂がイイね♪
ついでなのでイカバターも作りました。
イカバターと言えばね、メーヴェ♪
そういえば中村屋、最近トンとご無沙汰だなぁ・・・・
お肉を鱈腹食った翌日は魚介系ね。
久々の似非うざくウマし。
あとはパックから出しただけとか焼いただけの安直仕様♪
蛸ブツを食った翌日は蛸めしと相場は決まっておるのです♪
ふひひ、蛸ブツを一晩冷蔵庫で熟成させて炊けば一層風味が増すんだ。
オムレツは勿ちの論太郎で田中農場の高級玉子。
最近カッチョイイ紙パックからPEに変わっちゃったんだね。
Z50Aモンキー号はチョイ乗りに活躍してます♪
つーことで、最近のまかないでありました。
銀杏は好きなんだけど、始末が大変なので、よっぽど大量に採れるんでなければ食指が動かない。
臭っさいからねぇ。
■ ■
最近のまかないね。
久々に宅焼肉ぼっちしました。
まずはライフで買って来た牛タン切り落とし。
以前はもっとゴロゴロしててお得感あったんだが、すっかりショボくナチャタ。
部位的にはタン元に近いので、味は良いんだけどね。
お馴染みまるしんのミノ。
これは焼肉屋さんを含め、地元ナンバーワンのテイスト♪
してからの、ライフの棒ハラミ。
アンガス牛のハラミは程良い脂がイイね♪
ついでなのでイカバターも作りました。
イカバターと言えばね、メーヴェ♪
そういえば中村屋、最近トンとご無沙汰だなぁ・・・・
お肉を鱈腹食った翌日は魚介系ね。
久々の似非うざくウマし。
あとはパックから出しただけとか焼いただけの安直仕様♪
蛸ブツを食った翌日は蛸めしと相場は決まっておるのです♪
ふひひ、蛸ブツを一晩冷蔵庫で熟成させて炊けば一層風味が増すんだ。
オムレツは勿ちの論太郎で田中農場の高級玉子。
最近カッチョイイ紙パックからPEに変わっちゃったんだね。
Z50Aモンキー号はチョイ乗りに活躍してます♪
つーことで、最近のまかないでありました。