過日の夕刻、久々に三河屋の暖簾をくぐった。
〆鯖かぁ・・・・・
お、ねぎアサリヌタ、いいねぇ。
だけど色々と食いたいから、量が多いとチョッチュル困るかなぁ・・・・
何て思案していると・・・・
ヒョトシテそうじゃねぇかと思ったんすよ。
お通しがねぎアサリヌタ(嬉)
ジャストサイズ、今日はツイてるかな♪
旬のアサリを摘まみながら、今年もそろそろ潮干狩りの季節だなぁなんて。
とん串と焼き鳥を一本ずつ焼いてもらいます。
2本縛りとか4本縛りなんてもつ焼き屋さんもあるけど、ここ三河屋は一本から焼いてくれる。
誠に以って恐縮至極であります。
女将さんが丁度出来立ての〆鯖がありますってんで、もらっちゃいます。
もうね、端っから決めてたんだ♪
だけど・・・・
皮目を表にして欲しかったな。
青物は見た目も大事だよな。
粉練り山葵をどろんどろんに溶いてね、ざぶんと浸けるのが好き。
ウマいわ~♪
最後はあさり酒蒸しと迷いに迷って、メンチカツ。
ハイボールを三つ頂き、今宵もさっくりごちそうさま。
股来ます。
〆鯖かぁ・・・・・
お、ねぎアサリヌタ、いいねぇ。
だけど色々と食いたいから、量が多いとチョッチュル困るかなぁ・・・・
何て思案していると・・・・
ヒョトシテそうじゃねぇかと思ったんすよ。
お通しがねぎアサリヌタ(嬉)
ジャストサイズ、今日はツイてるかな♪
旬のアサリを摘まみながら、今年もそろそろ潮干狩りの季節だなぁなんて。
とん串と焼き鳥を一本ずつ焼いてもらいます。
2本縛りとか4本縛りなんてもつ焼き屋さんもあるけど、ここ三河屋は一本から焼いてくれる。
誠に以って恐縮至極であります。
女将さんが丁度出来立ての〆鯖がありますってんで、もらっちゃいます。
もうね、端っから決めてたんだ♪
だけど・・・・
皮目を表にして欲しかったな。
青物は見た目も大事だよな。
粉練り山葵をどろんどろんに溶いてね、ざぶんと浸けるのが好き。
ウマいわ~♪
最後はあさり酒蒸しと迷いに迷って、メンチカツ。
ハイボールを三つ頂き、今宵もさっくりごちそうさま。
股来ます。