2021年01月

                        山歩きの事とかいろいろです。

久々の伊勢周 @小松川

1月8日の夕刻、飲み朋皆さんが温泉ツアー帰りの反省会をやってるっつーことで、合流。





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この日、本当は大林まで行って絶品カツカレーを食いたいと思ってたんす。
でね、デフォルトメニューにはロースカツとカレーライスがあったので、わがままを聞いてもらい、カツカレー♪





no title
大林のヤツにも似て、こりゃぁうめぇ!(ワハハー)



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こちらは納豆オムレツ。
コイツも佳品であります。



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青椒肉絲がメニューにあるが、誰も食った事無いので注文してみた。
すごーく個性的♪(ワハハー)




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最後は定番マカロニグラタン。
ヨクヤキで頼まんと、中身がシャバシャバな時があるんす。
この日もシャバシャバっした♪(ワハハー)


皆さん股飲りましょう。




六兵衛でモツ初めからの大黒鮨で超満腹リレー

長い長い正月休みも明け、普段の日常が戻って来た1月7日。
折りしもkの陽はもつ焼き六兵衛の営業初日。
飲み朋皆さんと一献飲りました。




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ママに新年のご挨拶をして、寒いけどマイウ~♪




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いつもの飲み朋皆さん。




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いつものヤツね。




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寒いけどマイウ~♪



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いけちゃうよー♪




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帰り際、大将にもご挨拶し、さっくりとお勘定。
今年も美味しいところ、よろしくお願い致します。


で、大黒鮨へ向かいます。


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わりと空いててラッキー♪



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俺の穴子。




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白焼きうまし。




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この正月、数の子を食ってなかったので、少しだけもらいます。




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コイツもめったに食わないイクラ軍艦。





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コハダとイカ。
コハダは絶妙の〆加減シャスデリでありました。
勿ちの論太郎でイカもうまし。



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最後はねぎトロ巻きでフィニッシュ♪

超満腹で、お腹がはち切れそうでありました!

皆さん股飲りましょう。








その後の宅打ち

年末ぐらいからかな。
ブラウザで見るamazonが英語になってしまった。
net検索で対処法を見つけ、やってみるがダメ。
う~ん・・・・

■ ■

その後の宅打ちね。


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正月三日の朝食は蛸めし。
コイツもやはり飲み朋I東氏が釣って来た、例の大物です。




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江戸前真蛸を潤沢に使って、贅沢至極。


元旦にこさえた雑煮を三日の朝にようやく食べきり・・・・



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晩餐は秋田名物鶏かやき。
本場秋田在住の親戚から送られて来た比内地鶏と、長い根っこが付いた芹が決め手。




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正肉・モツ・骨ミンチ団子・キンカンで、オールスター揃い踏み。
味付けは醤油、酒、以上。




ぐつぐつぐつぐつ・・・・



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40分後の風景。
近所のスーパーで買って来た芹を追加投入しますが、やっぱし芹の質が少しあれかな。
ま、芹があるだけ有り難い。
鶏かやきの食い方は、鶏は十二分に煮込みまして、滲出したダシと脂を纏ったささがき牛蒡やら芹と言ったざくを食うのです。




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更に三十分後の風景。
ここからが美味しいのです♪
浸み浸みキリタンポがね、鶏の脂を纏ってヴァリウマ。




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翌朝、かやきを温め直し、更にキリタンポを投入してウマウマ朝餉であります。
本場ではこの翌朝のヤツが一番美味いとの声が少なからずあるのです。

何だかんだと、この日のランチでそうめんを投入してつゆ一滴まで完食致しました。
そうだ、次は稲庭うどんで〆るっぺ♪



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開けて四日のランチはマックで一休み。
ご馳走もいいけどマックもね♪




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五日の朝が再び蛸めし。
真蛸の頭だけを使ってみましたが、これもまた佳し。
大物真蛸、まだまだ食いきれん♪(ワハハー)


つーことで、正月三日~五日の宅打ちでありました。


CB400FOUR OWNERS CLUB 新年顔合わせミーティング

1月2日は毎年恒例 CB400FOUR OWNERS CLUB 新年顔合わせミーティング。




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手抜きのリンク張り


大晦日から元日

大晦日は例年朝からお節の仕込み。




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まずは飲み朋I東氏から頂いた江戸前真蛸を解凍し、塩で揉んでヌメリと汚れを落とし、内臓を抜いたら・・・・



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番茶で4分煮る。 中々の大物ですな!
茹で上がったら酢蛸と刺身に。



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ブレックファーストは蛸刺し塩じゃけ定食。



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江戸前の真蛸はやっぱしひと味違うねぇ♪



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お昼は餅を焼いて、きなこ餅やら納豆餅まいう~♪






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元日朝はナンチャッテお節であります。




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かごせいの蒲鉾、ゆらゆらカットが上達しました(嬉)
自家製なます・自家製鯊の甘露煮・キンダケと山椒の佃煮・自家製鯊の昆布巻き・秋田名物ハタハタ鮨・自家製江戸前真蛸の酢蛸であります。
酢蛸は西新井秘宝館産梅でこさえた梅干しの副産物であるところの梅酢と紫蘇で漬け込むのが恒例であります。
ドリンクは三年熟成菊水ふなぐち生原酒。




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我ながら上出来♪




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ハタハタ鮨はブリコも入って上等上等。




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ナイショのしみったれプレイ(ワハハー)

おとそを頂き昼寝したら・・・・




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鯊の焼き干しダシの雑煮。
これを食わねば僕の正月は来ないのです♪

つーことで、今年も順調にスタートしました。



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