年々夏が暑くなり、東京でクマゼミが鳴く様になってから久しい。
既に東京の気温は沖縄を上回る様になってるし。
40年ぐらい前は確か、『暑い暑いと思ったら、今日は30度行ったんだってよ』 なんて話してた。
たまにでいいからそんな夏が来て欲しいもんだ。
■ ■
六兵衛は日月曜が定休日なので、火曜日に訪れる事が多い。
考える事は皆同じな様で、こないだの火曜日は超満員満席返り討ちに遭った。
なので翌水曜日にリベンジ。
クソ暑い夏はコイツに限るねぇ。
このところお気に入りのガツ刺し。
ごま油を数滴垂らすとウマい。
西日に照らされたタン&ナンコツ。
焼きもんはまぁワンパターン(ワハハー)
こんだけ猛暑だと、もう生ホッピーが喉を駆け下るね!
最近タレはカシラに替えてシロを頼む事が多いかな。
この日のお新香は絶妙な漬かり具合で美味しかった。
スコスコ入っちゃうねー♪
冬はすぐに売り切れちゃう煮込み、この季節は余裕で後半に頼める。
この後厚揚げを頂き、韃靼そば割りで〆てごちそうさま。
股寄らしてもらいます。
既に東京の気温は沖縄を上回る様になってるし。
40年ぐらい前は確か、『暑い暑いと思ったら、今日は30度行ったんだってよ』 なんて話してた。
たまにでいいからそんな夏が来て欲しいもんだ。
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六兵衛は日月曜が定休日なので、火曜日に訪れる事が多い。
考える事は皆同じな様で、こないだの火曜日は超満員満席返り討ちに遭った。
なので翌水曜日にリベンジ。
クソ暑い夏はコイツに限るねぇ。
このところお気に入りのガツ刺し。
ごま油を数滴垂らすとウマい。
西日に照らされたタン&ナンコツ。
焼きもんはまぁワンパターン(ワハハー)
こんだけ猛暑だと、もう生ホッピーが喉を駆け下るね!
最近タレはカシラに替えてシロを頼む事が多いかな。
この日のお新香は絶妙な漬かり具合で美味しかった。
スコスコ入っちゃうねー♪
冬はすぐに売り切れちゃう煮込み、この季節は余裕で後半に頼める。
この後厚揚げを頂き、韃靼そば割りで〆てごちそうさま。
股寄らしてもらいます。