2019年05月
ポイントは僕らがやった所と全く同じで、総勢8人で相当採った様だ。
僕はグッドオールデイズに向けてのセットアップやらで忙しかったので、この日の潮干狩りはパス。
行きたいのはやまやまなれど、足腰に疲労が残ってもアレなのでね、BBQの場所だけ提供する事に。
で、夕刻になり呑み朋達が獲物を引っ提げて、ウチへBBQしにやってきた。
浦安のさつま屋のまねっこで青柳串焼き。
これにこないだこさえた青柳の佃煮の残り汁をつけ焼きにしてね、ウマい!
青柳&シオフキはこうして食うのが一番ウマいかも♪
向こうっかわしに見えるのはエシャレットの肉巻き。
これも絶品でありました。
あ、作ってるのはT中副料理長っす♪
これはOsamuちゃんからおみやでもらったウドの皮で、僕がきんぴら作ってるところっす。
ウドはね、皮向いて味噌付けて丸かじりが一番ウマい。
残った皮はこうしてきんぴらが最高!
で、葉先を天婦羅にすれば、これまた最高。
T中副料理長、こんだは青柳と芹で玉子とじ。
バリウマ!
続いてはマテ貝とウドのリゾットですって♪
皆さんゴキュゴキュ飲んでご機嫌っす♪
マテ貝とウドのリゾット、一瞬で完売御礼!(ワハハー)
次が青柳&シオフキのリゾット・ロッソ。
超高密度の貝がデラックスまいう~♪
その他、オイルフォンデュやら天婦羅、焼き肉も美味しゅうございました。
連休満喫であります。
やっぱし海から山から採って来た獲物を持ち寄って食うのって、最高っすね!
PS 磯ゴキブリ夫人、いつもお片付け洗い物感謝でございます。
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