先日は北海道と東京の気温が同じになるなんて事が起こった。
気温が20度を超えて来るとね、自然と足は六兵衛へと向く。
この日は珍しく空いていて、いつものカウンター席に。
陽気が良くなれば糠漬けも美味しくなって来るねぇ。
最初の一杯はするりと入ってしまい、おかわりね。
焼き物はいつものヤツで。
画像を撮り忘れたが、このところタンが売り切れてる事が多かったが、この日はゲッチュ出来た。
葉生姜も初夏の旬だ。
生ホッピーをもう一つおかわりし、はんぺんでフィニッシュ。
GWに開催されるレーシングイヴェントで皮ツナギを着るために、減量中なのでね、ガマンガマン。
帰り道、気の早い虫の音が・・・・
上の方から聞こえて来るから、アオマツムシだろうか。