昨夜から今朝にかけては猛烈に冷え込んだねぇ。
年末から正月にかけて大分食い過ぎ感あったのでね、運動不足解消の為、今日は打ちっ放しでも行こうかと思ったら、右手人差し指の第一関節が原因不明の痛みが出ちゃって・・・
大事をとって打ちっ放しはとりやめ、ウオーキングに切り替えた。
■ ■
てなわけで、愛用のカメラにズームレンズをセットして、出掛けたyo!
お散歩コースのウチんちの前の川辺を歩いて行くと、川面には氷が張っていた。
少し緩いけど、こりゃ寒いわけだ。
メジロ君発見。
メジロ、見っけると妙に嬉しいんだよね♪
もっと長いレンズ、欲しいなぁ・・・
真鴨の牡はエクリプスから繁殖羽に切り替わり、もう少しで完全衣替え完了だね。
それにしてもこの青首の色気とダックテール、素敵だねぇ。
■ ■
話は全然変わり、これは福政初日で頂いたお年賀。
今年も美味しいモツを食えるように、健康に気を付けて頑張るぞと♪
これは暮れにこたな木で食ったデケェムール貝酒蒸し。
ムール貝ってウマいよね♪
コイツは宅打ちのオムライス。
こないだ初めて作った時はまごついたけど、3回目にしてマスターしたね♪
同じく宅打ちのおかず。
うざくはこのところのマイブーム。
ハタハタの飯鮨はタンマリあるからね、むふふ。
”なんだ、こないだと変わり映えしねぇじゃねえか” って意見は却下(ワハハー)
揚げモンはメンチだし、ウインナーは火星人仕様になってるのyo♪
これは今日のブランチ、オオキノボリイグチのペペロンチーノ。
秋に採ったヤツをすぐにソテーしてからチルドルームで保存しといたんだけど、3カ月経ても美味しく頂く事が出来た。オオキノボリイグチ、ポルチーニの仲間だけあってマイウ~♪
今朝は興が乗って9kmも歩いちゃったからね、喉が乾いちゃって、朝から偽ビール700ccも飲んじゃいました(ワハハー)