手長蝦のことを色々と調べて行くうちに、雌雄別々に分けて飼育した方が共食いを減らせることが判ってきた。
てなわけで、特大♂がいる都合上、♂達を90センチ水槽で飼い、比較的小柄な♀達を60センチ水槽で飼う事にした。
手長蝦にとって最大のピンチは脱皮であり、皮を脱ぎ棄てた直後の柔らかい体では自由に動き回る事もままならず、他の蝦からの攻撃に対しても全くの無防備。
放っておくと触角や手足から食べられてしまい、身体が硬くなる前に絶命してしまう。
放っておくと触角や手足から食べられてしまい、身体が硬くなる前に絶命してしまう。
これまでなかなか宇ち入りできないでいたE氏の希望で今日の日を用意周到に計画(ワハハー)
18:00現地集合に遅れぬ様、仕事を5時で切り上げ京成電車に乗り込みます。
18:00現地集合に遅れぬ様、仕事を5時で切り上げ京成電車に乗り込みます。
彼の職場のS氏とK氏が同行で、
もう着いちゃったメール |
が届いた時に、僕はまだ2駅手前の青砥駅。
とりあえず並んじゃって |
とメールすると・・・・・
すぐ入れちゃった |
ですと。
なななんと並ばずに入れちゃった(らしいよ)

電車はようやく立石駅に到着、小走りに改札を目指しつつ・・・・
慌てて階段のリカちゃんをパチリするもピントが・・・
先に着いた皆さんは裏口側に陣取っていたので僕も裏へ廻り、少し詰めてもらって座る事が出来ました。

まずはビールをもらって乾杯プハ~♪
すでにカシラとかシロを食べたらしいですが、初宇ち三人ではその先が注文できずにいた(らしいよ)

無くならないうちに煮込みを二つ頼んじゃいましょう。
売り切れ御免のモツ屋さんなので、遅い時間だと煮込みの部位も片寄ってきたりするんですが、今日はいろんな部位が均等に入っててラッキー♪

E氏とS氏はビールが終わったので梅割りにチェンジ。
初宇ちだと、梅割り一つ頼むのにもけっこう勇気が要るんですよね♪
最初の一口で大概目が点になりますが、なぁ~に、すぐ慣れます(ワハハー)

ここでしか味わえないレバ素焼き若焼きお酢。
さっぱりマイウ。

ハツとナンコツ塩

裸電球がいい塩梅ェ

ガツ塩、それに大根生姜乗っけてお酢ももらっちゃいましょう。
うまいなー♪

アブラ少ないとこタレとかシロ味噌とかももらって、みなさん舌鼓の連発です♪
下町グルメにはちょっちゅるウルサ方な皆さんでしたが、美味しく堪能されたようで何よりです♪
お皿も大分積み上がった所でごちそう様。

二軒目は宇ち多゛の斜向かいの栄寿司。
この暖簾も爽やかでいーっすね♪

まずはエビス小瓶で乾杯仕切り直し♪

あとは冥々好きな物を注文しますが、僕はイキナリ煮イカ(ワハハー)
だって好きなんだもん♪

これは鯵?平政だったかな?

まずはビールをもらって乾杯プハ~♪
すでにカシラとかシロを食べたらしいですが、初宇ち三人ではその先が注文できずにいた(らしいよ)

無くならないうちに煮込みを二つ頼んじゃいましょう。
売り切れ御免のモツ屋さんなので、遅い時間だと煮込みの部位も片寄ってきたりするんですが、今日はいろんな部位が均等に入っててラッキー♪

E氏とS氏はビールが終わったので梅割りにチェンジ。
初宇ちだと、梅割り一つ頼むのにもけっこう勇気が要るんですよね♪
最初の一口で大概目が点になりますが、なぁ~に、すぐ慣れます(ワハハー)

ここでしか味わえないレバ素焼き若焼きお酢。
さっぱりマイウ。

ハツとナンコツ塩

裸電球がいい塩梅ェ

ガツ塩、それに大根生姜乗っけてお酢ももらっちゃいましょう。
うまいなー♪

アブラ少ないとこタレとかシロ味噌とかももらって、みなさん舌鼓の連発です♪
下町グルメにはちょっちゅるウルサ方な皆さんでしたが、美味しく堪能されたようで何よりです♪
お皿も大分積み上がった所でごちそう様。

二軒目は宇ち多゛の斜向かいの栄寿司。
この暖簾も爽やかでいーっすね♪

まずはエビス小瓶で乾杯仕切り直し♪

あとは冥々好きな物を注文しますが、僕はイキナリ煮イカ(ワハハー)
だって好きなんだもん♪

これは鯵?平政だったかな?
お盆前にバラしたインマニ回り。
バラしたはいいが、余りの暑さにヤル気が失せて・・・・
バラしたはいいが、余りの暑さにヤル気が失せて・・・・
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