4月23日火曜日は六兵衛で呑み朋Osamu氏と一杯飲った。
六兵衛が日月定休になってからかなり経つのかな。
こたな木が火曜定休な事もあり、足は自然と六兵衛へ向くんだな。
この日六兵衛でママにGWの営業予定を聞いたらば、大企業並みの10連休との事。
驚いて目を丸くしていたら、芝浦の営業日カレンダーを見せてくれた。
これでは新鮮なモツが手に入らんので、営業出来んのだねぇ。
ちなみに大動物と小動物って・・・・
小一時間ほどで河岸を変える事にしてごちそうさま。
こないだ行ったあさひさんへ向かうと、残念定休に出返り討ち。
それではと・・・・
あさひから徒歩1分の江戸常。
以前から噂は聞いてたが、初訪であります。
への字カウンタークリッピングポイントに落ち着き、まずはメニューをば。
中々にリーズナボーですのー♪
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とりあえず生ビールとハイボールをもらい、乾杯~♪
お通しは小鉢に入った煮込み。
頼もうと思ったらお通しで出て来る事って、あるよねー。
変わった壁紙は先代大将のご趣味だそうです。
ポテサラもらっちゃいます。
お店を一人で切り盛りするママお手製(らしいよ)
僕は酎ハイにチェンジ。
お安いのは有り難いんだが、些か炭酸弱め(ワハハー)
ネギ入り2本タレで。
コイツの呼び名は様々あるねぇ。
ウマいです♪
Osamu氏はレモンハイにチェンジ。
乾杯~♪
スタミナおろしっつーのが気になって、ご注文。
最初に出て来たのは月見的な・・・・
で、次がコレ。
意表突きまくりっす(ワハハー)
で、こうしてぼっかけるのが作法なんすと♪
この鍋、欲しいわぁ~!(ワハハー)
初訪の江戸常、良いお店でありました。
次回はロッキーリブソーセージ食いに来るとしましょう。
地元にはまだまだ昔ながらの未開拓の優良店、あるんすねぇ。